О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/m.138505.html

новость Умерла Нонна Мордюкова

07.07.2008
Нонна Мордюкова. Фото с сайта www.cultcorp.ru

Нонна Мордюкова. Фото с сайта www.cultcorp.ru

В Москве на 83-м году жизни скончалась народная артистка СССР Нонна Мордюкова. Об этом рассказала сестра актрисы Наталья Викторовна Мордюкова, сообщает РИА "Новости".

"Это случилось накануне в 10 часов вечера в московской больнице, - сказала она. - За несколько часов до этого мы с ней разговаривали по телефону, она сказала, что чувствует себя хорошо. Сегодня утром я поеду в больницу, после чего мы начнем решать, где состоятся похороны Нонны".

Сестра актрисы напомнила, что Нонна Викторовна страдала немалым количеством заболеваний, самым серьезным из которых был диабет. "Она очень мучилась, но до последнего своего мгновения продолжала репетировать, придумывала себе роли и мечтала, как бы она могла еще сыграть. Она просто жила кинематографом", - сказала Наталья Викторовна.

В последний раз актриса появилась на публике три года назад - в московском Доме кино она отмечала свое 80-летие. Актриса почти три часа провела тогда на сцене.

Похороны пройдут в среду на Кунцевском кладбище. "Согласно воле покойной, гражданской панихиды, которая по традиции проходит в Доме кино, не будет", - заявил представитель Союза кинематографистов.

07.07.2008


новость Новости по теме