О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Секс и корона

Испанские карикатуристы осуждены за оскорбление королевской семьи
14.11.2007
Принц Фелипе. Фрагмент скандальной карикатуры. С  сайта Lenta.Ru
Принц Фелипе. Фрагмент скандальной карикатуры. С сайта Lenta.Ru
Реклама

Испанские карикатуристы Гильермо Торрес и Мануэль Фонтдевила признаны виновными в оскорблении королевской семьи и оштрафованы на 3 тысячи евро, сообщает ВВС. Они изобразили наследного принца Фелипе и его жену Летисию занимающимися сексом.

Карикатура была опубликована в июле в сатирическом еженедельнике El Jueves. Полиция конфисковала номера журнала по всей Испании.

Судья, вынося вердикт, сказал, что художники "очернили корону самым неуместным образом".

Торрес сделал рисунок, а Фонтдевила придумал подпись. На карикатуре обнаженный принц говорит жене: "Если ты забеременеешь, я впервые почувствую, что значит работать!"

Сами художники утверждают, что объектом их сатиры была государственная демографическая программа, которая предполагает выплату 2,5 тысяч евро за каждого родившегося ребенка.

На суде они заявили, что не сделали ничего плохого и что они неоднократно изображали членов королевской семьи в своих карикатурах и раньше.

Журналистские профсоюзы обвинили испанский суд в нарушении свободы слова. Адвокат художников пообещал обжаловать вердикт суда, в том числе, и в Европейском суде. По его словам, в демократическом обществе не существует ничего, что нельзя было бы подвергнуть критике.

14.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей