О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Music/m.230572.html

новость Чиновники сорвали концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске

26.06.2014
Мэрилин Мэнсон. Фото: marilynmanson.com
Мэрилин Мэнсон. Фото: marilynmanson.com
Реклама

В Новосибирске чиновники сорвали запланированный на 29 июня концерт американского рок-певца Мэрилина Мэнсона. Об этом сообщил на своей ВК-странице организатор концерта - агентство "Сибирские гастроли". "Власти всех уровней отказали нам в проведении концерта", - заявило агентство. Свое решение чиновники объяснили тем, что 29 июня в Новосибирске празднуется День города.

Агентство добавило, что власти предлагали перенести мероприятие на 30 июня. Однако в ходе переговоров с менеджерами певца выяснилось, что в этот день он не может быть в городе. Исходя из этого "Сибирские гастроли" заявили об отмене концерта.

11 июня в Новосибирске прошел митинг в защиту "нравственности", участники которого требовали отменить концерт Мэнсона. В акции, организованной общественными движениями "Народный собор", "Русский щит" и "Добрые люди", участвовали около 500 человек ( Фото ФОТО).

Около 40 их оппонентов во главе с директором "Сибирских гастролей" Виктором Захаренко собрались у входа в метро. Полицейские не пустили их к сцене у оперного театра "из соображений безопасности". Драк между противниками и сторонниками не случилось - дело ограничилось перепалками и небольшими стычками.

Ранее Захаренко вызвали в областной ЦПЭ в связи с обращением "православных" активистов, заявивших, что планируемый концерт оскорбит чувства верующих.

12 мая новосибирские "православные" активисты обратились к мэру города Анатолию Локтю с просьбой оказать содействие в отмене концерта Мэнсона. Они утверждали, будто певец пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и оскорбляет чувства верующих.

Между тем 19 июня и.о. губернатора области Владимир Городецкий заявил, что не считает нужным согласовывать проведение концерта Мэнсона с "православными" активистами. "Сегодня эта группа товарищей православных - она претендует: "Вы все с нами должны согласовывать". В честь чего? Есть ответственность, кому принимать решения и отвечать за них", - сказал чиновник. Пока что ни прокуратура, ни Минкульт не заявляли, что концерт Мэнсона противоречит каким-то правилам, заметил Городецкий. При этом, оговорился он, содержательная часть всех публичных мероприятий должна соответствовать этическим нормам.

26.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей