О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске требуют отменить

12.05.2014
Мэрилин Мэнсон. Фото: marilynmanson.com
Мэрилин Мэнсон. Фото: marilynmanson.com
Реклама

Новосибирские православные активисты обратились к мэру города Анатолию Локтю с просьбой оказать содействие в отмене концерта американского исполнителя Мэрилина Мэнсона, сообщает Сиб.Фм. По их словам, певец якобы пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и оскорбляет чувства верующих.

"На своих шоу певец демонстративно сжигает Библии, танцует в священнических рясах, поет богохульные песни. Также пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни, что губительно сказывается на воспитании подрастающего поколения и вызывает чувство непонимания современной культуры у старшего поколения", - говорится в тексте обращения.

Кроме того, активисты опасаются, что "гражданин США Мэрилин Мэнсон может заработать в России несколько миллионов долларов" на фоне санкций Запада в отношении России.

Официальное обращение в муниципалитет еще не поступало, сообщил пресс-секретарь мэра Артем Скатов. Он посоветовал активистам обращаться с подобными просьбами в прокуратуру, так как градоначальник не в праве отменять подобные концерты.

Концерт был намечен на 29 июня. 27 июня Мэнсон должен выступить в Москве в рамках ежегодного международного музыкального фестиваля Park Live.

Весной в Красноярске, Владивостоке и Петербурге отменили концерты львовской группы "Океан Эльзы". В конце февраля депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов обратился к министру культуры с просьбой запретить гастроли группы в России. "Прошу вас оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Петербурга и всей России. Считаю, что целесообразным также будет внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука как активного и непримиримого противника российского государства", - говорилось в обращении Милонова.

Ранее Милонов выступал против проведения в Петербурге концертов американских певиц Леди Гаги и Мадонны. Когда концерты все же состоялись, на певиц подали в суд за "пропаганду гомосексуализма". 22 ноября Московский райсуд Петербурга отклонил иск местных активистов к Мадонне. Истцы требовали взыскать с Мадонны 333 миллиона рублей за причиненные им нравственные страдания. Заявления подали девять человек. Восемь из них на концерте не присутствовали. Они, в частности, обвинили Мадонну в посягательстве на обороноспособность России. 6 февраля Петербургский горсуд оставил в силе решение районного суда. При этом сумма компенсации, которую истцы должны заплатить ответчикам для возмещения судебных расходов, была значительно снижена.

12.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей