О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Милонов требует наказать Мадонну за пропаганду гомосексуализма

10.08.2012
На концерте Мадонны. Фото со страницы певицы в Facebook
На концерте Мадонны. Фото со страницы певицы в Facebook
Реклама

Представители общественных организаций Петербурга обратятся в правоохранительные органы, чтобы американскую певицу Мадонну признали нарушившей закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Как передает РИА "Новости", об этом заявил автор закона, депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов. "У нас свидетели, есть съемки, подтверждающие, что там есть 12-летние дети. Будет обращение в правоохранительные органы с тем, чтобы или ее саму, или организаторов признали нарушившими законодательство", - заявил депутат, отметив, что на концерте присутствовали представители общественных организаций, которые следили за "соблюдением норм морали".

Накануне Мадонна на концерте в Петербурге выразила поддержку секс-меньшинствам. Певица прервала концерт и произнесла речь в защиту толерантности и любви. "Мы хотим бороться за право быть свободными", - сказала Мадонна. По ее словам, в мире нарастает нетерпимость, но это можно изменить. У геев в Петербурге, как и во всем мире, равные права, они заслуживают уважения и терпимости, подчеркнула Мадонна. Ранее она назвала принятый в Петербурга закон о запрете пропаганды гомосексуализма "смехотворной дикостью".

Как и в Москве, Мадонна разделась на сцене. На этот раз у нее на спине было написано No Fear ("без страха"). Кроме того, певица показала зрителям плакат с тем же лозунгом на фоне радуги - символа ЛГБТ. Она спросила у зала: "Россия боится?" и произнесла русское слово "охуенно". Затем Мадонна попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств. Браслеты раздавали перед концертом, акция была анонсирована на странице Мадонны в Facebook.

Речь Мадонны на концерте в Петербурге (на английском):

Перед концертом активисты движения "Народный собор" и организации "Профсоюз граждан России" провели на Дворцовой площади пикеты в знак протеста против выступления Мадонны. "Несколько лет назад именно на Дворцовой площади состоялся концерт Мадонны. Мы планируем очистить ее от бесов", - заявили в "Профсоюзе". Одиночные пикетчики вышли с плакатами "Нет геноциду нравственности", "Мадонна – идеологическое оружие Запада в борьбе с Россией". Священник окропил святой водой пространство вокруг Александрийского столпа. Активисты ЛГБТ-движения "Равноправие", в свою очередь, провели серию пикетов перед СКК "Петербургский". Они обвинили Мадонну в лицемерии и использовании правозащитных лозунгов для привлечения внимания к своим шоу.

Весной Мадонна обещала устроить акцию в поддержку российских секс-меньшинств. "Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить за гей-сообщество, чтобы поддержать гей-сообщество и чтобы придать силы и бодрости всем, кто испытывает или ощущает угнетение", - писала она на своей странице в Facebook.

Генконсульство США в Петербурге предупреждало американцев, что на концерте Мадонны может быть применено насилие.

7 августа на концерте в Москве Мадонна выступила в поддержку арестованных участниц Pussy Riot.

10.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей