О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Music/m.217477.html

новость Генпрокуратура нашла визовые нарушения у Мадонны и Леди Гаги

01.08.2013
Мадонна на концерте в Москве. Фото из твиттера @R_r_v
Мадонна на концерте в Москве. Фото из твиттера @R_r_v
Реклама

Генпрокуратура нашла нарушения порядка использования российских виз американскими певицами Леди Гага и Мадонной. Как сообщает РИА "Новости", это следует из ответа ведомства депутату Виталию Милонову.

"Выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности на территории РФ, что типом виз с целью ... "культурные связи" не предусмотрено", - цитирует агентство ответ Генпрокуратуры. Как указано в документе, руководство Генпрокуратуры направит информацию об этих нарушениях в Министерство иностранных дел и Федеральную миграционную службу, чтобы наказать виновных и не допустить подобного впредь.

16 апреля начальник Управления ФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева сообщила, что в ведомстве не нашли в действиях Мадонны нарушений российского законодательства. "Мадонна въехала в Россию по визе для культурного обмена и имела право выступать с концертами при условии, что она не будет получать вознаграждения", - отметила Дунаева. Гастроли были организованы в рамках договора между российским и иностранным продюсерскими центрами, отметила она, и расчеты велись между этими юридическими лицами. У самой певицы не было никаких договоров с российскими организаторами концертов.

Ранее Милонов обратился в МИД, чтобы выяснить, какую именно визу получила Мадонна при въезде в Россию и имела ли она право выступать на коммерческой основе. Милонов заметил, что вместе с Мадонной такие же визы получили более ста человек из ее труппы, "которые выступали с ней и получали деньги". "Речь идет об уплате налогов на территории России. Странно, что мы собираем их с того, кто кладет плитку, но не собираем с того, кто поет", - добавил депутат. Позднее Милонов обратился с аналогичным запросом по поводу концертов Джастина Бибера.

30 марта в Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, автором которого является Милонов. Апеллируя к этому закону, он пытался привлечь к ответственности выступивших в Петербурге Мадонну, а также певицу Леди Гага и группу Rammstein.

22 ноября Московский райсуд Петербурга отклонил иск местных активистов к Мадонне. Истцы требовали взыскать с Мадонны 333 миллиона рублей за причиненные им нравственные страдания. Заявления подали девять человек. Восемь из них на концерте не присутствовали. Они, в частности, обвинили Мадонну в посягательстве на обороноспособность России. 6 февраля Петербургский горсуд оставил в силе решение районного суда. При этом сумма компенсации, которую истцы должны заплатить ответчикам для возмещения судебных расходов, была значительно снижена.

Согласно предыдущему решению, суд постановил взыскать с каждого из истцов судебные расходы по 22 222 рубля 22 копейки в пользу ЗАО "Планета Плюс", столько же в пользу ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" и 16 666 рублей 66 копеек в пользу ЗАО "Музыкальная индустрия". Согласно новому решению, суммы компенсаций в первых двух случаях теперь составляют три тысячи рублей, а в последнем - полторы тысячи рублей с человека.

01.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей