О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Literature/m.251924.html

новость Контора пишет

Бастрыкина приняли в Союз писателей России
02.06.2016
Валерий Ганичев и Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru
Валерий Ганичев и Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru
Реклама

Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина приняли в Союз писателей России. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Бастрыкин поблагодарил председателя СП Валерия Ганичева и заявил, что "расценивает свое членство как аванс, обязывающий продолжать писательскую деятельность".

"Участники встречи отметили ценность таких книг Александра Бастрыкина, как "Дактилоскопия. Знаки руки", "Убийство С.М.Кирова", популяризирующих работу следователя. Валерий Ганичев при этом заметил, что "читал со своей дочерью книгу Александра Бастрыкина, как детектив", - говорится в сообщении.

"Бастрыкин заметил, что, несмотря на сильную загруженность, у него никогда не исчезает потребность заниматься наукой и писать. Правда, для этого не всегда хватает времени", - отметили в пресс-службе.

Бастрыкин и Ганичев "обменялись мнениями по ряду концептуальных мировоззренческих вопросов и обсудили некоторые наиболее важные проблемы, стоящие перед писательским корпусом и следственными органами, в решении которых они могли бы быть полезны друг другу".

"Собеседники также обсудили вопрос о памятниках и героях, которые периодически подвергаются разрушениям или нападкам, - говорится в сообщении. - При этом Александр Бастрыкин отметил, что литературе отводится одна из главных ролей в воспитании патриотизма". Обсуждая вопросы "нравственного и духовного единения наших сограждан", собеседники отметили роль Всемирного Русского Народного Собора, в создании которого принимал активное участие и Союз писателей.

Бастрыкин предложил членам Союза писателей России встречаться с воспитанниками кадетских корпусов и классов Следственного комитета, слушателями Академии СКР, молодыми следователями. "Собеседники обсудили также вопросы создания художественного образа современного следователя. Александр Бастрыкин пообещал писателям помощь в этой работе", - сообщили в пресс-службе.

"Еще одна немаловажная проблема, поднятая на встрече, - это борьба со сквернословием. Нельзя допускать, чтобы с экранов телевизоров, с подмостков театров и в повседневной жизни звучала нецензурная брань", - отметили в СКР.

26 мая Бастрыкин выступил с докладом "Государственная идеология, национальная идея - Конституция Российской Федерации" на международной конференции "Преступление и наказание: грех и искупление". Она проводилась Всероссийским государственным университетом юстиции совместно с синодальным отделом по взаимоотношению церкви, общества и СМИ. Глава СКР заявил, что необходимо выработать национальную идею России и закрепить ее в законодательстве.

Бастрыкин напомнил, что идеология играет чрезвычайно важную роль в становлении и функционировании государства и права. "Во-первых, идеи, которые составят ее содержание, должны отражать не сиюминутные и конъюнктурные интересы государства, а интересы стратегического порядка или долгосрочной перспективы. Во-вторых, они должны в полной мере учитывать как внутренние, так и внешние условия существования государства: исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономический, демографический экологический и целый ряд других факторов. В-третьих, они должны охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую, духовную". - заявил глава СКР.

02.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей