О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.126506.html

новость В Москве ОМОН пресек акцию автомобилистов

26.08.2007
Владивосток. Акция протеста автомобилистов. Фото с сайта  www.online.ural.ru
Владивосток. Акция протеста автомобилистов. Фото с сайта www.online.ural.ru
Реклама

Московская милиция в воскресенье не дала автомобилистам провести автопробег в память погибшего водителя. Как передает "Эхо Москвы", за полчаса до начала акции к Воробьевым горам, где собрались участники акции, подъехали два автобуса с бойцами ОМОНа.

Омоновцы встали у каждой машины, где был прикреплен черный флаг. Машины милиции и автобусы ОМОНа заблокировали площадку, где собрались участники акции. Нескольких водителей задержали. Как отмечает корреспондент "Эха", "омоновцы отдирают с машин плакаты с анонсами акции".

Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах излагает события с позиции другой стороны. Согласно этой версии, 15 машин перегородили движение на Воробьевых горах в знак протеста против действий сотрудников ГИБДД. Автовладельцы якобы вывесили на своих автомобилях черные флаги, закрыли и оставили их. Сотрудники ГИБДД решили эвакуировать автомобили, а владельцев, которые будут подходить к своим автомашинам, задерживать.

На данный момент уже задержано шесть человек, которым, скорее всего, будет предъявлено обвинение в административном правонарушении. Все задержанные отводятся в отдел по охране Московского государственного университета.

Милиция заявляет, что пресекла незаконную акцию; организаторы пробега настаивают, что для того, чтобы помянуть память погибшего автолюбителя не требуется разрешения властей.

Автомобилисты проводят акцию в память об аварии в Петербурге, когда по вине сотрудников дорожно-патрульной службы, нарушивших правила, погиб водитель Евгений Григоровский. Он вылетел с трассы, пытаясь избежать столкновения с милицейской машиной, выехавшей на встречную полосу. По словам очевидцев, милиционеры не остановились на месте происшествия.

В Санкт-Петербурге задержан организатор такого же автопробега Роман Лутошкин. Там в акции против действий сотрудников ГИБДД "Черные флаги" участвовали около 500 человек. Некоторые из них попытались устроить несанкционированный автопробег под черным флагом, но им не позволили это сделать сотрудники ГАИ. Лутошкину выписали штраф в размере 100 рублей. Решение правоохранительных органов Роман собирается оспаривать в суде.

"Акция была санкционирована властями, мое задержание и штраф - попытка сделать то, что ОМОН сделал сегодня в Красноярске и Москве", - цитирует Лутошкина Фонтанка.Ру.

Акция "Черные флаги" была запланирована в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

26.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей