О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/668/all-quotes/

Виктор Шендерович

Цитаты


:
Эти люди, эти загадочные "кавказцы" знали не только о беременности, знали срок и пол ребенка. Эти люди знали, когда ее муж должен уехать, она должна остаться одна. Эти люди знали про нее все. Эти загадочные кавказцы, которые в открытую эсэмэсили с угрозами. Между прочим, сотруднику международной организации, который по определению находится под наблюдением. Наша ФСБ не скрывает, что это – противники... Кто бы это мог быть? Что за загадочные кавказцы, которые все это знают, эти персональные данные, и ничего совсем не боятся?

Татьяна Локшина пришла в органы безопасности с заявлением. Ей сказали: "Что вы, что вы! Будем разбираться". Звонки прекратились в этот момент. Видимо, тот, кто звонил, этот "кавказец" загадочный, сидел в соседнем кабинете. Это мое персональное предположение. Ну, или через дверь.

...Мерзость худших андроповских сортов... Они перестали бояться. Избрание Путина развязало им руки абсолютно. Они просто отвязались... Татьяна Локшина прекрасно понимает, что имеет дело не с каким-то сумасшедшим экстремистом, спятившим с ума, а что она имеет дело с государством. Прекрасно понимает. И государство хочет, чтобы она это понимала.

"Эхо Москвы", 04.10.2012

На этой истории с «Никой» в чудовищно неловкую ситуацию Чулпан Хаматову поставила не Собчак - поставил Евгений Миронов этим своим неуместным истеричным, так сказать, агрессивным выступлением.

...Что она (Хаматова. - Ред.) ответила, в сущности, если внимательно почитать интервью Би-Би-Си? Она сказала: «Я сделала свой выбор». Вот - сегодня в стране нельзя иначе спасать детей (ну так, я перевожу на русский язык), чем.. вылизав Путину, по-русски говоря. Нету другой возможности! «Я свой выбор сделала, я спасаю детей». Тут есть некоторое лукавство, при всей моей нешуточной и вовсе не иронической (это не фигура речи) любви и уважении к Чулпан Хаматовой. Можно помогать детям! ...Можно собирать деньги на больных детей, не участвуя, не «целуя ручку злодею», по Савельичу.

...Чулпан говорит, что она вне политики. Это тоже лукавство – она уже давно в политике. Вот - уже с некоторых пор она в политике! И она, увы, несет ответственность за все, что учудит этот господин, которого она нам рекомендовала. А с ее рекомендации проголосовало, я думаю, несколько миллионов. Это вам не Грызлов, да? На свет этой репутации полетели голосовать за Путина, пошли очень многие. Она отвечает прямо за все, что он теперь сделает. Она уже в политике.

И еще одно важное соображение. Она не может не понимать, что, спасая десятки детей, она усугубляет... Застывает гипсом окончательно ситуация, где помогать детям можно действительно только в ситуации рэкета - вот так, как в авторитарных государствах.

Венедиктов недостаточно эффективен. Это обнаружилось за три недели до президентских выборов — при зашкаливающем рейтинге радиостанции и колеблющемся путинском.
Сейчас они это поправят.

...Никакой оттепели! Назад, в морозильник. Всем стоять и бояться.

Готово ли общество к эффективной самозащите, или все застынет на новые годы убогой политической казармы, чтобы потом взорваться уже по-африкански, без излишних демократических формальностей, - выяснится, похоже, в ближайшее время.
Не исключено, что выяснится по адресу: Москва, Арбат, дом 11...

Речь-то, насколько я помню мамонтовское кинцо позорное, шла не о том, что англичане шпионят (а кто, собственно, сомневается – ну, мы шпионим, англичане шпионят, Уругвай шпионит, наверное, за кем-то там по соседству, все шпионят за всеми, нормально)... это прямо связывалось с Людмилой Михайловной Алексеевой, с правозащитниками. Вот эта прямая связка и была предметом некоторой публичной пощечины, которая раздалась в адрес господина Мамонтова. Потому что это мерзость. Вот и все. А то, что был камень, - ну, значит, был, раз они говорят.
Бедный Йорик... А если десять миллионов рублей тебе даст Роберт Мугабе, ты лицо сажей размалюешь?
И кстати: кто именно дал грант «Коляда-Театру»? Это сущностный вопрос, и на него имеются две версии ответа.
Версия первая, европейская, либеральная: грант Коляде и его замечательному театру дали его земляки, екатеринбуржцы. Скинулись из налогов - и дали, дай бог им всем здоровья! Это - их деньги, переданные артисту через группу распорядителей. И Коляда, поклонившись честному народу, может и дальше играть ему на радость свои и чужие пьесы, не валяясь в ногах у губернатора Свердловской области и прочей мелкой и крупной администрации.
Вторая версия - азиатская, вассальная: грант Коляде, с барского плеча, дали Хозяева. Хозяева нынче из партии «Единая Россия», главный Хозяин - Путин, и за здание театра и его финансирование Коляда должен отрабатывать не на сцене, а в предвыборном штабе проворовавшейся администрации, вываливая в дерьме свое честное имя.
Увы, Николай Коляда со всей очевидностью (и вполне, кажется, искренне) воспринимает происходящее именно в вассальном ключе.
Каддафи убили американские беспилотники, десятки тысяч людей в Москве вывела на улицы Хиллари Клинтон, а белые ленточки – это такое средство контрацепции. Мне кажется, это дает нам просто представление о высоком интеллектуальном уровне нашего национального лидера... Путин сегодня сделал все для большей явки 24 числа. Потому что начальственное хамство очень способствует выходу на улицы.
Кудрин начеку: "Попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти – и представительной, и исполнительной (еще и при немощной судебной) – несет в себе слишком большие риски для нашей страны".

Для страны, Алексей Леонидович? Вы уверены, что риски тут - для страны, а не для чего-либо гораздо более корпоративного? И чего это она, кстати, такая немощная, судебная власть? Нет ли тут какого-либо очевидного объяснения? И нет ли поблизости столь же очевидного средства для снятия немощи?

Но нет, нет, нельзя трогать гангрену, надо погодить, авось как-нибудь сама рассосется. Оставим в покое Путина, займемся постепенным реформированием парламентаризма... Тем более что - такое везение нам, несмышленышам - «власть выразила готовность к проведению политической реформы»!

О мудрая, прекрасная власть...

В чем, кстати, выразилась эта готовность? Я, наверное, что-то пропустил...

...Это (я уж говорил) называется: исправление перегибов в Освенциме силами НСДАП...

Все вышесказанное совершенно не отменяет того медицинского факта, что случившееся в декабре застало врасплох не только власть, но и оппозицию. Что впереди трудная и вполне мучительная работа общества по той самой «институционализации» протеста... Все так.

Только для начала нам надо научиться отличать компромисс от разводки и делать правильные выводы - как персонального, так и корпоративного свойства.

А пропасть зияет, тут Кудрин прав. Пропасть между здравым смыслом, минимальной исторической ответственностью перед страной - и болезненным, хотя и вполне объяснимым желанием путинской корпорации во что бы то ни стало удержаться у власти.

...Начиная с предвыборных "карусельных" хлопот с кремлевской стороны не наблюдается вообще ничего кроме уголовщины. Кажется, они обсидели почти все статьи УК РФ, от мелкого хулиганства - через злоупотребления должностными полномочиями - до похищения людей и захвата власти...

А то, что они делают с Удальцовым, тянет на попытку умышленного убийства.

От этого показательного «бу-у» и крика «уходи» до конца путинизма может быть очень близко, а может - очень далеко; гадать о сроках бессмысленно. Но то, что точка невозврата пройдена, - это факт.

«Спаситель нации» навяз в зубах.

И если остатки инстинкта самосохранения самосохранились в нашем правящем классе, они в самое ближайшее время попробуют что-нибудь предпринять.



Реклама



Выбор читателей