О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/m.184314.html

статья Столичное и общественное

Виталий Портников, 10.12.2010
Виталий Портников. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Виталий Портников. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Как замечательно было бы жить в Москве, если бы в ней не было ни одного пенсионера, если бы они не путались под ногами у активной части человечества, если бы не оккупировали метро в рабочее время. А троллейбусы вообще можно было бы отменить - разве кто-то в них ездит кроме пенсионеров? Еще студенты, наверное. Но как хорошо было бы жить в Москве, если бы в ней не было никаких студентов! Если бы они не галдели по бульварам, если бы парни не пили пиво в неположенных местах, а девушки своим легкомысленным видом не отвлекали чиновников от раздумий о том, как им обустроить Россию.

А как обустроить, ясно уже! Расселять всех, кто хочет напрягать ресурсы Центрального федерального округа в целом и Москвы-матушки в частности, по другим округам и весям. Белгородский губернатор Евгений Савченко совершенно прав, когда утверждает, что планомерная переселенческая политика поможет обустроенной России реформироваться без каких бы то ни было усилий и капиталовложений. Так было всегда, когда можно было перевозить людишек с места на место, как стройматериалы или станки. Ну в самом деле, что для вас в этой Москве, медом намазано, что ли? Нет ли у нас всей Руси великой, нет ли Сибири, Дальнего Востока, необъятной тайги, неисходимых лесов? Все на Тверской не поместятся - надо переселять.

Конечно, представить себе такое переселение по-белгородски в наше время трудно. К сожалению, был у нас один недотепа-император, который отменил крепостное право. И был еще один недотепа-первый секретарь, который расформировал ГУЛАГ. Ну и как, скажите на милость, переселять, как перевозить людишек в места, где они не будут смущать чиновников, а будут радовать глаз начальства своей созидательной деятельностью. Но московский градоначальник видит в предложении белгородского коллеги рациональное зерно. Ну хорошо, всех не переселишь. Но вот пенсионеры - что им делать в Москве? Они ж уже свое отработали, да и дорого тут для них. Пусть переселяются в социальные городки за пределами столицы, чтобы не амортизировать троллейбусы, пусть освобождают жилплощадь! Если приступить к осуществлению этой блестящей идеи немедленно - уже через годик-другой Москва будет как Спарта - сияющий город молодых и красивых. И не надо повышать пенсионный возраст, пусть побыстрее сваливают.

Потом можно приступить к осмотру младенцев - красивых и здоровых, будущих избирателей "Единой России", оставлять родителям, а худых и сморщенных, потенциальных избирателей КПРФ или "справоросов", переселять в социальные города, можно даже пенсионерам отдавать, чтобы не скучали по внукам. Так улучшится генофонд столицы. Ну а на следующем этапе можно будет начать переселение в социальные города плохо работающих и неправильно голосующих. Наверное, территории Центрального федерального округа для такого эксперимента не хватит. Но есть же другие округа - Дальний Восток для плохо работающих, Сибирь для неправильно голосующих. А что - можно плохо работать и неправильно голосовать, а потом ходить под окнами ресторана "Пушкинъ" и смотреть, как уплетают котлеты хорошо работающие и правильно голосующие? Это социальная справедливость? Это реформы?

Так за несколько лет правильно проведенных преобразований Москва превратится в настоящий Город Солнца - в столице России вы не увидите жутких стариков и уродливых подростков, отвратительных несогласных и бессмысленных лоботрясов. В городе нашей мечты будут жить только "Майбахи", ездящие на них чиновники, содержащие этих чиновников предприниматели и обслуживающий этих чиновников и предпринимателей персонал. И если ты персонал, живи вволю, наслаждайся, поднимайся на цыпочки у "Пушкина", любуйся "Барвиха Лакшери Виллидж" и поспеши успеть оценить преимущества этой столичной солнечной жизни до пенсии, пока тебя не переселили в социальный городок.

Виталий Портников, 10.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей