О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/limonov/m.196675.html

статья Разгром

Эдуард Лимонов, 26.03.2012
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

1. Что мы имеем и как мы до этого дошли

Мы имеем стопроцентное поражение оппозиционного движения в стране. Имеем разгром. Правда, те, кто организовал наш разгром и возглавлял разгром, до сих пор пытаются уверить нас в том, что мы чуть ли не победили. За победу выдают сам факт появления многочисленных протестующих граждан на московских и петербургских улицах в прошедшую зиму. Для таких Болотная была победой, проспект Сахарова - победой, шарики на Садовом кольце - победой. Как будто целью взбунтовавшихся граждан было лишь проведение РАЗРЕШЕННЫХ митингов. Нам нужно было, чтобы ушел, а не пришел средневековый Путин. А он пришел. Следовательно, мы потерпели поражение. А далее я вам объясню, почему это еще и разгром.

Давайте честно оглянемся в недавнее прошлое, посмотрим, что же происходило в России в последнее время. Но начнем не с выборов 4 декабря, после которых, как нас уверяют заинтересованные лица, ВДРУГ на улицы вышли разгневанные горожане. Начнем с 2006 года, потому что протестующие граждане вышли не вдруг.

2006-2011 годы были годами подъема оппозиционного движения в России. Очнулись от шока вышвырнутые из большой политики Госдумы еще в 2003 году и "демократы", и либералы. По инициативе Каспарова, Лимонова, Касьянова была создана широкая коалиция "Другая Россия". Коалиция провела в 2006-2008 годах успешные, энергичные и жестоко подавлявшиеся всякий раз марши несогласных в Москве и Петербурге, всколыхнувшие Россию и в особенности ее две столицы. Следует напомнить, что марши были многотысячными. Так, 3 марта 2007 года в Петербурге свыше семи тысяч человек фактически захватили центр города, потоки людей залили Невский проспект.

Когда Каспаров и Касьянов не нашли общего языка, коалиция развалилась. Однако ей на смену уже в начале 2009 года пришел проект "Стратегия-31", и сопротивление было продолжено, а костяком Стратегии-31 стали нацболы и правозащитники.

Молчаливая до тех пор страна все это видела - видела скопления вооруженных сил полиции в центре Москвы, видела разгоны митингов "Стратегии". То, что в стране есть непокорные силы, вдохновляло и воспламеняло протестные эмоции в московской и питерской интеллигенции. В те же годы появились очаги протестного сопротивления - то в поселке Речник, то в Химкинском лесу, то на Днях гнева.

Те, кто ответственен за наше поражение, ложно пытаются внушить нам, что это особо тяжко сфальсифицированные выборы заставили десятки тысяч москвичей и петербуржцев выйти ВДРУГ на улицы. Да нет же, это пример маршей несогласных, Стратегии-31, очагов гражданского сопротивления убедил граждан, что можно и нужно бороться. А что до выборов 4 декабря, то, возможно, они были менее сфальсифицированными, чем все предыдущие выборы.

4-го (Триумфальная), 5-го (Чистые пруды), 6 декабря (опять Триумфальная) гнев закипал, и к 10 декабря над властью нависла огромная волна цунами. Она неминуемо должна была захлестнуть центр столицы и обрушиться с площади Революции на ЦИК и здание Государственной думы. Но тут как черт из табакерки появился Немцов с сообщниками и спас власть. "Они мне памятник должны бы на Лубянке поставить вместо памятника Дзержинскому!" - так охарактеризовал результат своей деятельности в те дни сам Немцов. Ибо понимает, что он совершил. А далее протест три месяца трепали, выхолащивали, затаскали по площадям, измазали неприятными персонажами.

Но об этом я уже много писал. Я продолжаю требовать расследования деятельности Немцова в те декабрьские дни. Важен не он, но суть содеянного им должна быть ясно понята.

2. Грандиозная возня

Поражение несомненно, оппозиция переживает кризис. Понимая, что гнев никуда не исчез, протестные настроения лишь ушли в глубину, власть вышла с лукавым планом политической реформы, дабы раздербанить оставшиеся силы, дабы отвлечь оппозицию от дурных мыслей о реванше. Президент Медведев, соорудив ласковую гримаску, представил находящейся в депрессии от поражения оппозиции свой аккуратненький планчик: реформа закона о политических партиях. С целью отвлечь их делом, указать якобы выход из поражения.

Президент Медведев оказался опытным актером - зря умилялось общество его якобы беспомощной наивности и робости, он оказался опытным, уверенным разводилой. Предложив регистрацию по дешевке, он купил подавляющее большинство, хотя и не всех. Ранее тревожно жужжавшие мухи оппозиции (уподобим их на мгновение этим насекомым) занялись теперь "делом" - стали готовить себя и своих к регистрации. Мы видим, что "мухи" жужжат уже весело, вынимают из шкафов пронафталиненные мундиры ветераны, шуршат энергично бумажками волнующиеся новички...

Но даже в привлекательной подаче от Дмитрия Анатольевича, этого современного коробейника, кроме и помимо пугающей дешевизны товара (500 человек вместо 40 000!) в этой затее столько липы и фальшака, столько темных мест, что взрослым оппозиционерам стоило бы задать Коробейнику несколько вопросов. Ну, таких например:
- Почему регистрацией новых партий будет по-прежнему заниматься старый Минюст, организация по сути преступная, осуществившая многие десятки подлогов и фальсификаций?

Следует также спросить:
- Отменен ли черный список организаций и физических лиц, лидеров, которых Минюсту регистрировать не позволено ни при каких обстоятельствах? ("Другая Россия" в этом листе, я уверен, значится первой.) В новом законе, Дмитрий Анатольевич, по-прежнему не разрешено создание политических блоков - таким образом, вы хотите, чтобы новые партии всегда оставались карликами, чтобы никогда не выросли? И признайтесь нам наконец: вот Лимонов утверждает что ваш свежий закон - это жульничество, политическая эмиссия, призванная обесценить саму регистрацию партий. Так что, это политическая эмиссия?

Таких вопросов никто не ставит, дабы не гневить начальство, Все жужжат, как идиоты, радуясь.

Квалифицированный разводила Дмитрий Медведев кинул вам, уходя, эту кость, только для того чтобы отвлечь вас, дабы вы с ней возились по принципу "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало". Нужно признать, что это мошенничество - самый удачный его проект. Это не Сколково, это не нанотехнологии, он работает.

Сейчас у оппозиции несколько лет уйдет на сооружение иллюзий и их разрушение, на участие в грандиозной возне. А тем временем средневековая власть, отвлекшая вас от задачи отстранить ее, будет нежиться себе и жить, жить, жить, как гадюка под солнцем.

Очнитесь же, бараны! Перед вами еще одна разводка, Как разводкой были разрешенные митинги.

Эдуард Лимонов, 26.03.2012

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей