О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Пасынки полка

Валерия Новодворская, 16.03.2012
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Отшумели песни нашего полка, отзвенели звонкие хомячьи копыта. Но кажется, унылые вожди намерены еще двенадцать лет ходить по Новому Арбату, вечером требуя от чекистов роспуска Думы, честных выборов, а днем шакаля на балконе этой нелегитимной Думы, выжидая, не перепадет ли что-нибудь такое... нелегитимненькое... Типа регистрации 68 партий, половина из которых шутовские. Вот уж не ожидала от бывшего мэра Архангельска такого надругательства над многопартийной системой. Когда хочется любви и эротики, идут в бордель или на худой конец в загс, но никак не на регистрацию в Минюст. Есть уже и "партия урн". Для таких покойников, как мы, очень актуально.

А героический Удальцов зря лезет на телефонные будки, ему телефон мог бы пригодиться для другого: звонить Медведеву, когда он добудет новую подошву к праздничному столу.

К тому же, похоже, болотные вожди намерены по-прежнему травить бедных хомяков коммунистами и фашистами. Надеюсь, рано или поздно рассерженным горожанам надоест такой конвой и они обратятся к своим пионервожатым с недвусмысленным требованием: или их расконвоировать, или самим пионервожатым вступить в КПРФ, "Левый фронт" и разные славянско-нацистские союзы.

Расплата за эти детские шалости наступила пока только для одной юной маркитантки, блестящего журналиста и хорошего, ни в чем не виноватого человека, собиравшего деньги на митинги. Покарали Ольгу Романову, потому что ее "Русь сидящая" не стала на колени, потому что эта декабристская чета, Ольга Романова и Алексей Козлов, вынесла сор сразу из двух изб: тюремно-лагерной и прокурорско-следовательско-судейской.

Алексей, конечно же, заложник. За Олины статьи и за свои блоги, за публикации в "Новой газете" и The New Times. Заложник трижды. За то, что посмел заниматься бизнесом, за то, что разоблачил палачей, за то, что у него такая хорошая жена.

Трубецкая и Волконская в одном флаконе уже есть. А где восстание на Сенатской площади? Там 14 декабря ни коммунистов, ни нацистов не было. И желающих попить чайку с Николаем I - тоже.

Интересно, кстати, о чем думает и на что рассчитывает судья, давшая 5 лет Алексею Козлову? Или те, кто все время сажает Удальцова? И те, кто засудил юкосовцев и отправил на смерть Магнитского? Видимо, они рассчитывают на то, что успеют выйти на пенсию до крушения чекистской хунты. Потому что дальше будут люстрации, и боюсь, что у нас из всего судейского корпуса останется один судья Пашин, которого эта судейская свора сама выгнала еще во время оно.

Уже понятно, что Путин для Руси предусмотрел три позы: Русь, стоящая во фрунт на Манежной, на Поклонной или в Лужниках; Русь, стоящая на коленях с протянутой рукой, и Русь, сидящая в тюрьме или лагере. Кстати, вам не кажется, что чекисты - это мелкие и жалкие пакостники. Они мстят женщинам, а ведь даже вендетта такого не предусматривает. Отомстили Ане Политковской, отомстили Наташе Эстемировой, теперь мстят Ольге Романовой. Перед инаугурацией надо кого-нибудь посадить на кол. Раньше цари амнистию к коронации объявляли. Так то были цари, помазанники Божьи, а не уличная шпана, безграмотная и голодная, которая набивалась в КГБ, чтобы делать карьеру и добывать заграничные шмотки, а потом жулила и воровала.

Но больше всего меня тревожит судьба праволиберальной идеи в России. Не пошла бы она по рукам, как публичная девка, обслуживающая высший комсостав. Ой, смотрите, мои правые братья и сестры! Михаил Прохоров поманил нас западным будущим и увел у Путина процентов 11 (три процента у него отъели жулики и воры). Положим, есть еще 15% правых протестантов, возвысившихся до идеи бойкота. Приличный сегментик. Путин позволил Прохорову сделать для них правую партию и идти в Думу. С ПАРНАСом или без оного (яблочное пюре туда не пролезет - слишком часто они отрекаются от правой идеи и пинают Ельцина с Гайдаром).

Но Путин не Ельцин, и правых пустят в Думу не для того чтобы они меняли жизнь в нашем лепрозории на нормальный западный контекст, а затем только, чтобы сделать и Думу, и Путина легитимными в глазах Запада, как светлые демократические умы только что сделали легитимными эти выборы, проголосовав за вкуснейшего Прохорова. Хотите, чтобы мир наших выборов не признавал? Учитесь их бойкотировать.

Печальная участь ждет правых и, главное, правую идею, если Путин осенит все это своим черным крылом. Будем работать на наш сегментик в 20%, чтобы он по улицам не бегал. Но увеличить процент хотя бы вдвое - не дадут. Этой Думе нужны не гласные-безгласные, а честные отзовисты. Присутствие в стенах какой-никакой властной структуры означает не просто легитимацию власти, а ее оправдание. И соучастие во всех ее делах.

В мафии у каждого уважающего себя дона был советник - консильери. Хотите занять этот пост и влиться в стройные путинские полки? Учтите, вас берут даже не в сыновья, а в пасынки этого полка.

Валерия Новодворская, 16.03.2012

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей