О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья "В отношении них что-то готовится..."

Эдуард Лимонов, 19.06.2007
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
опрос Статья

Лучший единый кандидат в президенты от оппозиции - это:


Смотреть результаты

В субботу, 16 июня, СМИ сообщили, что Федеральный совет партии "Яблоко" рекомендовал Г.А. Явлинского в качестве кандидата в президенты от партии "Яблоко" на выборах 2008 года. Теперь слово за съездом яблочников, каковой, я уверен, заявит Г.А. Явлинского кандидатом. Кандидат Явлинский получит на выборах в марте 2008 года от 3 до 5 процентов голосов. Яблочники будут рады. Они не изменили своему "пуризму", отстояли чистоту своей партии и идеологии. И отбросили страну опять в циничные лапы группы Путина.

Если не ошибаюсь, коммунисты Карачаево-Черкесии (допускаю, что это иной карликовый предкавказский регион) желают, чтобы кандидатом от КПРФ стал вечно проигрывающий Г.А. Зюганов. По всей вероятности, Геннадий Андреевич согласится быть кандидатом. И получит на выборах от 9 до 13 процентов. Это называется "не съем, так хоть надкушу". Или "сам не гам и другому не дам". Или еще "собака на сене". Видимо, распространенный был феномен в российской истории, если столько метких поговорок народ по этому поводу выдумал.

У меня как у политика с 14-летним стажем возникает вопрос: "На кой?" Ну на кой в кандидаты, если знаете, Григорий Алексеевич и Геннадий Андреевич, что результаты будут ничтожными? И что еще и помешаете другому, возможно, более привлекательному кандидату от оппозиции попытаться выиграть? На кой? Распиарить себя и свои организации? Но вы и так распиарены до отказа. Зачем же такая подлость? А иначе как подлостью эти выдвижения (если они состоятся, а они состоятся, будьте уверены!) не назовешь. Ведь своим выдвижением вы очень мощно помогаете "Кремлю" остаться в Кремле, как я уже заметил, "отдаете страну опять в циничные лапы группы Путина".

Оправданием для неучастия в коалиции "Другая Россия" для Явлинского служит участие в этой же коалиции Лимонова и Анпилова. Между тем Анпилова в "Другой России" видели в последний раз на конференции в июле 2006 года. А Лимонову удалось (несмотря на оголтелую антилимоновскую пропаганду) отмыть себя от того "грязного" имиджа, который ему создали политические противники. Удалось так, что даже самые-самые суровые блюстители принципов демократии не имеют к нему претензий.

Но Григорий Алексеевич, дражайший и умнейший, продолжает врать о "большевизме" и "нацизме" в "Другой России", ибо ему нужно оправдать хоть как-то свою оппозицию. Совсем не независимую, а de facto очень прокремлевскую. Выиграет от выдвижения Явлинского Кремль. И только он.

Моя позиция крайне раздражает яблочников. Совсем недавно на сайте Явлинский.Ру появилась обличающая меня статья некого "литературоведа" из Новосибирска, напоминающая труды другого "литературоведа" - Бориса Якеменко, брата главного "нашиста". Вдохновение, видимо, черпают из одного источника, эти лимоноведы.

У Геннадия Андреевича другой предлог. С целью удержать рядовых коммунистов от сближения с несогласными из "Другой России" он делает вид, что для него неприемлем бывший премьер Касьянов. Ну, во-первых, вас же не зовут вступать в РНДС, Геннадий Андреевич! Речь идет лишь о том, чтобы, соединив усилия различных политических партий, установить в России климат политических свобод, сделать так, чтобы все выборы в России были свободными и прошли с участием всех реально существующих политических организаций. А далее все партии пойдут своими путями добывать дружелюбие граждан.

Отвлекшись от предлога, зададимся вопросами. Зачем Геннадий Андреевич будет вставлять палки в колеса единому кандидату от оппозиции? Зачем он не идет в "Другую Россию"? Ответ неприятный. Зюганову много важнее ладить с Кремлем, для того чтобы КПРФ осталась в избирательных бюллетенях и депутаты КПРФ в своих креслах, чем заботиться о судьбе России и тех самых "трудящихся", о которых он привычно хорошо поставленным голосом вещает два раза в год на юбилейных безобидных сборищах 1 мая и 7 ноября. А потом, если конкурировать на равных условиях в свободных выборах, то часть голосов КПРФ достанется каким-нибудь неприятно пахнущим тюрьмой нацболам. А? То-то и оно.

Собака на сене, хоть не съем, так понадкусываю, и сам не гам, и другим не дам, одним словом...

В основе все принимаемых оппозиционными партиями решений должна находиться судьба России и ее народа, а не интересы партии КПРФ или партии "Яблоко" и уж тем более не интересы товарища Зюганова, господина Явлинского или других товарищей и господ, кто бы они ни были. И даже не интересы соответствующих идеологий, защищаемых соответствующими товарищами или господами. Я им говорю: мы живем при диктатуре, и ваш долг подняться над вашими личными интересами. А они мне в ответ: не пойду с этим, не стану рядом с тем. Значит, вы не политики, а актеры какие-то, играющие политиков. Основной критерий я назвал: Россия, ее народ.

Тут мне и Касьянову Андрей Луговой, обвиняемый англичанами в политическом убийстве, пригрозил убийством же. Через "Комсомольскую правду" от 15 июня сего года. Если учесть, что эксперты ФСБ наверняка проверили и не раз интервью Лугового "КП", то разумно считать этот привет от Лугового еще одним предупреждением. То, что, по словам Лугового, угроза мне и Касьянову исходит от Бориса Березовского, следует игнорировать, так же как разумно были проигнорированы обвинения в том, что якобы "Другая Россия" финансируется тем же Б.Б. Это чекистский абсурд.

Генеральная прокуратура (эти дяди держали меня в свое время за решеткой, продлевая сроки следствия, а затем и суда до двух лет!) поспешила открыть против многострадального БАБа дело по обвинению в шпионаже! Якобы в пользу Великобритании. Я же вот обращаюсь к Генеральной прокуратуре с требованием начать расследование: кто готовит убийства? Начните с Лугового. Допросите его. На каком основании, исходя из каких сведений, какой информации он заявил "КП", кто будет следующей жертвой? "Любой человек, кому уже создан ореол борца против российской власти, этакой сакральной жертвы. Например, так называемые оппозиционные кандидаты в будущие президенты. Им точно нужно нанимать себе огромную охрану. Эдуард Лимонов, Михаил Касьянов... Я думаю, в отношении них что-то такое готовится". Пусть Генпрокуратура хотя бы сделает вид, что занялась расследованием угрозы убийством. В моем случае это уже вторая угроза убийством за полтора месяца. О первой я писал и говорил.

К слову сказать, на меня, человека с определенными этическими и эстетическими взглядами, угроза убийством оказывает скорее противоположное желанному эффекту действие. Я всегда считал, что умереть в своей постели постыдно. Быть убитым – не страшно. Тем более что я знаю, что найдутся сотни и тысячи людей, которые пожелают за меня отомстить. Более того – быть убитым – это смерть воина, достойная смерть. Миллионы русских солдат погибли в войнах за последние пять веков. Я их сын. Я не боюсь. Я проверил себя в нескольких войнах.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

Эдуард Лимонов, 19.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей