О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/limonov/m.123031.html

статья Уравнение со многими неизвестными

Эдуард Лимонов, 05.06.2007
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
опрос Статья

"Другой России" следовало бы:


Смотреть результаты

Всех интересует ближайшее будущее. Как будут развиваться политические события в конце 2007 года, как будет выглядеть Москва в марте 2008 года. В какой ситуации мы пойдем к президентским выборам? Будет ли единый кандидат от оппозиции? Кремль что, разрешит зарегистрировать такого кандидата? Или, ощетинившись всеми штыками в государстве, продемонстрирует тотальное нежелание делиться выборами?

Вопросов так много, что будущее предстает как сложное уравнение со многими неизвестными. Пытаться решить его сейчас – бесполезное дело. Но нужно быть готовым реагировать немедленно и твердо по мере выяснения неизвестных в сложном уравнении. Только так и можно победить.

Один из предсказуемых элементов уравнения будущего является насилие со стороны Кремля. Ведь Кремль в правление Путина всегда и всюду оперировал исключительно с помощью насилия. Когда возникла проблема центра на Дубровке, Кремль устранил проблему с помощью насилия. Слабо прикрыв свое насилие ложью о том, что будто бы боевики сами расстреливали заложников. В результате такого "освобождения" погибли 133 заложника, в том числе дети. Погибли те, кого надлежало освободить. Но, по-видимому, с точки зрения Кремля была одержана победа, проблема решена. Один из руководителей штурма, генерал Васильев, не сидит в тюрьме, но сидит в Государственной думе.

Когда через два года вдруг появилась проблема Беслана, то Кремль решил ее опять-таки насилием. На сей раз жертв было уже под четыре сотни, половинах из них - дети. По старой схеме насилие прикрыли ложью: якобы боевики первые начали, взорвав бомбу в спортзале школы. Три года и несколько комиссий спустя Кремль крепко держится за свою лживую версию. Нельзя же признать, что Кремль – моральное чудовище. Что гибель граждан, гибель детей для Кремля ничего не значит, что спасти лицо власти он твердо готов - и спасет, хотя бы за счет детских жизней.

Кремль ведь даже не попытался обмануть боевиков - например показать по телевидению фальшивый вывод какой-нибудь воинской части из Чечни. Боевики ведь этого хотели и обещали отпустить большую часть заложников. Всего-то следовало команде операторов снять фальшивый вывод войск. Но Кремль – честное чудовище. Дети Беслана и дети на Дубровке были принесены в жертву ложно понимаемому престижу государства и президента.

Насилие применяется Кремлем и против мирных шествий граждан – против "маршей несогласных". То, что граждане имеют право мирно собираться и высказывать свои политические взгляды и требования, гарантировано статьей 31 Конституции Российской Федерации. Но, видимо, каждый раз, когда граждане собираются мирно на марш несогласных, Кремль и президент рассматривают этих граждан как злодеев, наносящих кровную обиду президенту.

Да, представьте себе, г-н президент, в стране есть люди, которые считают, что без вас Россия была бы куда более свободной страной, в ней было бы легче дышать без вас, без ваших полицейских привычек, без вашего требовательного, требующего жертв самолюбия. Вы насадили у нас полицейщину.

Нет сомнения, что важнейшим элементом управления у нас будет государственное насилие. Но пусть те, кто склонен его применять, помнят, что за насилие придется отвечать. Перед гражданами. Когда государственное насилие становится невыносимым, ослепленные гневом граждане выходят из подчинения, и тогда держитесь, кремлевские башни. Вскормленный водкой и тушенкой ОМОН не выдержит натиска гневных граждан. Никакие доспехи не помогут. Разве что ядерное оружие.

Первый признак тирании - когда насилием решают все проблемы. По этому критерию у нас в стране тирания. Что бы там ни чирикали, не кричали, не рычали гг. Соловьев, Павловский, Леонтьев и более юные артисты того же жанра. Тирания. "Марши несогласных" – абсолютно мирная попытка граждан осуществить свое конституционное право - обнажили суть режима президента Путина. Если за попытку пройти по городу избивают, то "суверенная демократия" суть ложь. Просто грязная ложь. Правят у нас омоновский сапог и дубинка, по приказу Хозяина.

Выборы декабря 2007 года уже на расстоянии вытянутой руки от нас. Не следует ограничиваться лишь "маршами несогласных". Следует расширить арсенал средств политической борьбы. Я предлагал и предлагаю партнерам по коалиции не бойкотировать парламентские выборы, а использовать возможность еще раз вскрыть тираническую сущность режима. "Другая Россия" должна составить общий список кандидатов в Думу, куда вошли бы активисты "Другой России".

Разумеется, ни одна из политических организаций, входящих в коалицию, не зарегистрирована в ФРС Минюста и поэтому не может участвовать в выборах. Но "Другой России" следует невзирая на беззаконное насилие Минюста провести агитационную кампанию в пользу своих кандидатов, такую же, какую будут вести кремлевские партии и партии коллаборационистского толка (КПРФ, ЛДПР, "Яблоко"). Надо сделать известными народу имена, биографии и фотографии наших кандидатов. Эта работа не пропадет. Подобное "участие в выборах" принесет "Другой России" моральную победу, подготовит массы сочувствующих к президентским выборам в марте следующего года.

Бойкот – это сидеть сложа руки и не участвовать. Агитационная кампания "Другой России" в пользу своих кандидатов – это отличное наступление на противника. Ко дню выборов часть избирателей будет на нашей стороне, часть будет возмущена тем, что кандидаты "Другой России" не допущены к выборам, а часть станет испытывать сомнение в легитимности выборов. В то время как неучастие будет расценено массами как слабость. Не вмешаться, позволить еще раз провести всероссийское мошенничество - нельзя.

Нужно постепенно вводить в сложное уравнение будущего новые ставшие известными величины. Мне могут возразить, что "так" никто не поступал, что это против правил. Ну не поступали, а мы проведем параллельную избирательную кампанию. Это же возможность, как же от нее отказываться?!

На съезде Российского народно-демократического союза я с трибуны призывал Михаила Касьянова: "Больше красного, Михаил Михалыч!" Я имел в виду, что народ нашего богатого государства в большинстве своем бедный. Потому программа кандидата в президенты должна быть левой, красной программой, ориентированной на повышение благосостояния граждан, народной программой.

Я огласил свое напутствие и покинул съезд (меня ждали на крестины в Подмосковье). Говорят, после меня выступил Борис Немцов и призвал Касьянова не слушать Лимонова, а проводить "правую" политику. Михаил Михалыч, либерализм привел Немцова прямиком к поражению. Поэтому внимательно отнеситесь к моему пожеланию и игнорируйте немцовское.

Эдуард Лимонов, 05.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей