О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Также: Интернет | Персоны: Сергей Давидис

в блоге Пришло видео - победило

Vip Сергей Давидис (в блоге Видео года) 26.10.2010

4236
Реклама

Неполитические, музыкальные, развлекательные ролики и сюжеты в Интернете я не смотрю, но в общественной деятельности (а она у меня тесно связана с жизнью) интернет-видео – это возможность лучше узнать непосредственно о каких-то событиях и людях, задуматься об эффективности агитационных инструментов.

Например, качественное видеообращение - хороший инструмент донесения позиции человека не только на рациональном, но и на эмоциональном, человеческом уровне, важный потенциальный инструмент агитации и пропаганды. Причем я бы расширил границы жанра, включив в него и видеоблоги, регулярные ролики с комментариями известных людей.

Как-то у меня память устроена так, что я не складываю в мысленный каталог просмотренные ролики или прочитанные книги, поэтому говорить о роликах прошедшего года мне трудно. Но большое впечатление на меня произвел недавний ролик приморских «партизан». Это драматический и искренний документ жизни и смерти, важный и интересный независимо от отношения к взглядам и действиям «партизан».

Я практически не замечаю сейчас роли музыкальных клипов в протесте, хотя перспектива у музыкальной формы протеста наверняка есть. Два-три ролика, которые можно вспомнить (Noize MC и т.п.), все же скорее являются отдельными событиями, чем трендом или направлением.

Что касается народного творчества, то оно адекватно техническим возможностям и общественному настроению. Будет активизироваться, полагаю.

Если говорить о производителях видео, то в сфере моего внимания - вне конкуренции и по количеству, и по качеству, и по разнообразию роликов - Грани-ТВ.

Думаю, не буду оригинален, если скажу, что видео увеличивает свою роль в Интернете и будет делать это и дальше. Следует ожидать создания полноценных видео- и телеканалов в Интернете. Пока у тех, кто мог бы это организовать, нет достаточных организационных и материальных ресурсов, а у тех, кто уже ведет телевещание, но не хочет осуществлять его трансляцию в Интернет, нет стимула в виде достаточной монетизации. Плюс к тому, технические проблемы пока еще ограничивают многим пользователям Интернета постоянный просмотр интернет-ТВ. Но, уверен, в обозримом будущем эти проблемы разрешатся.


Материалы по теме
26.10.2010 в блоге Дмитрий Борко: "Как в кино" →
22.10.2010 в блоге Евгения Чирикова: Ужасы и радости на видео →
20.10.2010 в блоге Анастасия Рыбаченко: О протестном видео →
18.10.2010 в блоге Валерий Балаян: Не задушишь, не убьешь →
20.10.2010 в блоге Александр Можаев: Из зрителей - в авторы →
13.10.2010 в блоге Роман Доброхотов: Видео - оружие активиста →
13.10.2010 в блоге Джеймисон Файерстоун: Преступники попали в Сеть →
13.10.2010 в блоге Игорь Чер-ский: Об интернет-видео →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей