О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Пикеты в День чекиста

Vip Илья Мясковский (в блоге Свободное место) 20.12.2018

24675
Реклама

20 декабря нижегородские активисты не могли не поздравить работников ФСБ и своих сограждан с Днeм чекиста. Однако на подходе к предполагаемому месту пикета был задержан Дмитрий Калинычев. В этот день ему уже звонил офицер полиции, приглашая в отдел для каких-то объяснений. Теперь он был доставлен в отдел под смехотворным предлогом и в пикете участвовать не смог. В отделе выяснилось, что у полиции есть претензии к ноябрьскому поздравлению с днем рождения Александра Кольченко, которое устроил Калинычев. От объяснений активист отказался.

95885
Михаил Бородин

Тем временем прошли два одиночных пикета, причем Михаил Бородин встал с плакатом прямо у дверей нижегородского УФСБ. Он не был задержан и ушел после долгих препирательств с полицией.

Затем был отпущен из отдела и Дмитрий Калинычев. Его поздравление с плакатом было снято заранее и фото опубликовано к тому моменту, когда он покинул отдел. Но мы никак не можем быть уверены, что история на этом закончилась и "правоохранители" не пришьют сюда чего-нибудь задним числом.

95884
Дмитрий Калинычев

95883
Илья Мясковский

95886


Материалы по теме

Комментарии
User tomsk_kremen, 21.12.2018 01:57 (#)

И промолчать стремно, и упомянуть отвратно. С днём душегуба!

User k_v_buslaev, 21.12.2018 08:57 (#)
32861

Идут ли работать в органы по зову души, служить высшим идеалам? Не в России. В ёй почему-то в органы идут те, кто работать не хочет из принципа, или не может в силу не очень положительных особенностей характера, Никогда не забуду лица курсантов Н-ской школы милиции. Н е п р о х о д и м а я т у п о с т ь.
Все до единого - бывшие в школе двоечниками. Алкоголизм. Пустые бездушные глаза. Плоть от плоти земли Русской.

User natala, 21.12.2018 18:31 (#)
3006

Последний плакат "100 лет террора и запугиваний" хорошо показывает историю этой конторы от Дзержинского ("Железного Феликса") до Путина ("Вована Пу"). Хорошо бы ещё Берию добавить - чекиста с многолетним стажем, или поместить его вместо Ежова, который не так уж долго возглавлял эту контору, ибо сама контора его грохнула.

User ivory_v, 22.12.2018 02:21 (#)

Берия был английским шпионом. И вообще хотел странного. Он не попадает в этот ряд.

, 22.12.2018 06:11 (#)
23024

ничего особенно странного Лаврентий Палыч не хотел. Он хотел полной власти в совдепе. Как у Сталина. Но припозднился. Решил маленько полиберальничать и поискать дешёвой популярности у населения вместо того, чтобы сразу после смерти Сталина забрать себе всю полноту власти. А возможности у него были неограниченные.

Обвинение в шпионаже в пользу Англии - обыкновенная туфта того времени. Итогом всех политических процессов при Сталине были обвинения в шпионаже. Хрущёвская команда в самом начале по привычке тоже не побрезговала таким обвинением.

Это ряд одиозных личностей и Лаврентий Палыч занимает в нём достойное место.

User ivory_v, 22.12.2018 15:55 (#)

Убийца-маньяк, идейный революционер и государственный функционер по трупам добравшийся до неограниченных возможностей одинаково достойны ненависти. Но каждый стоит в своем ряду.

Чего хотел Берия я в точности не знаю. Современники говорили разное.
Не подумайте, что я питаю к нему нежные чувства.

User natala, 22.12.2018 12:04 (#)
3006

Согласна с пользователем alexsas2645, обвинение в шпионаже в пользу Англии - обыкновенная туфта того времени. Да, Берия был немного не в струе - хотел ликвидировать неэффективные колхозы и оставить в покое ГДР, дав восточным немцам возможность самим решить строить социализм или нет. Но в остальном нормальный такой чекист.

User carslover, 21.12.2018 20:01 (#)

В советские времена комсомольский набор в милицию был прекрасным поводом для руководителей предприятий избавиться от прогульщиков, лентяев, выпивох и прочего балласта. А для милиции как раз то.

, 22.12.2018 05:41 (#)
23024

* В ёй почему-то в органы идут те, кто работать не хочет из принципа, или не может в силу не очень положительных особенностей характера *

Понятно почему. Прекрасная возможность фактически не работая получать от государства полное содержание и пенсионное обеспечение. Плюс для очень многих возможность, ощущая себя властью, безнаказанно издеваться над людьми.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей