О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/247174.html

в блоге Как мы отметили день чекиста

Vip Вера Лаврешина (в блоге Свободное место) 21.12.2015

465
Реклама

20 декабря, в праздничный для тех, кто считает себя чекистами, день, мы решили выйти на Лубянку к зданию ФСБ. Мы составили своего рода манифест нашей акции, в котором выразили отношение к существованию такого праздника в стране, которая мнит себя цивилизованной и даже европейской. Акция наша была для многих участников первым несанкционированным выходом на такое жутковатое место, как клумба, где раньше стоял Железный Феликс. Вчера на клумбе уже торчала наряженная к Рождеству елка, которая, в качестве замены Дзержинскому, нас очень порадовала своим видом. Надеемся, что впоследствии там будет фонтан, а не какое-нибудь гнусное чучело из отжившей эпохи.

Нас было девять человек. Все проявили себя, надо сказать, наилучшим образом в создавшейся на месте действия невыигрышной ситуации.

Дело в том, что нас там уже ждали. Недалеко от входа в здание ФСБ дежурил автозак, рядом наготове стоял целый отряд полицаев, поглядывавших по сторонам. Мы замешкались, пока принимали решение: все-таки идти на клумбу, рискуя по пути к ней быть схваченными, или развернуть две наши скрижали в сквере у Соловецкого камня. Потом все-таки решили идти в центр площади, как и планировали.

Впоследствии один из провожавших нас в сквер друзей рассказал мне, что слышал от проходившего мимо него мента, как он говорил с другим патрульным по рации: "Когда они будут переходить площадь, начинайте задержания". Вон оно как. ЧК не дремлет, как говорится. Вражьи морды откуда-то знали заранее, что мы собираемся идти на клумбу. Произошел так называемый слив секретной информации, утечка. Трудно понять, на каком этапе: вообще очень трудно, договариваясь со множеством людей, сделать так, чтобы тайное известие не просочилось наружу.

Мы заняли два яруса на клумбе в центре площади: чуть повыше - четверо с баннером: "Свободу Павленскому, Бученкову и Дадину", а внизу пятеро. Скрижаль на верхнем ярусе активисты все-таки успели развернуть, но не успели зажечь файеры, а тех из нас, кто был внизу, стремительно атаковали полицаи. Они набросились на людей с бешеной яростью, словно на террористов, захваченных врасплох. Сбили с ног, вырвали скрижаль, выдернули из рук "дымовухи". У меня лично вышибли в грязь смартфон и кошелек, а я этого даже не заметила. Впоследствии мне все это, однако, вернули. Мы с Лизой Никитиной (которая тоже была сбита с ног) крепко обхватили друг друга, чтобы труднее было нас забирать в подъехавший автозак, стали скандировать: "С днем чекиста, ублюдки", "Лубянка будет разрушена", "Слава Украине, героям слава". В это время швыряли, пинали и скручивали остальных участников. К счастью, нескольким из них удалось скрыться, что по теперешним временам факт сугубо позитивный и победный. Не посмели избить Вадима Цветкова с тросточкой, который и участвовал, и фотографировал происходившее - попеременно. Только оттолкнули его в сторону.

Кстати, одной из героинь этого вечера удалось от них сбежать со второй попытки: в автозак ее, к сожалению, вернули (на полпути до мусарни она рванула было на свободу в открытую дверь - на светофоре), зато потом, в Мещанском ОП они зазевались, возясь со мной и Семеном Берсеневым, и упустили момент, когда она прошмыгнула мимо тупых дежурных на улицу - и была такова. Молодчина, так и надо с ними, гадами, поступать.

Любопытно, что Семена Берсенева, у которого не было документов, полицаи с почетом доставили домой на служебной машине, списали паспортные данные, взяли под козырек и убрались. Меня тоже отпустили без проблем. Статья была 20.2.8 - у меня, у остальных, похоже, то же с частью 5.

Проблематичней сложилась судьба наших остальных друзей. Молодых людей, Витю Капитонова и Васю Недопекина, имевших в кармане соответствующие документы, по состоянию здоровья отпустили. Но надо сказать, в автозаке мусора провоцировали на драку всех без исключения, этих ребят тоже. Михаила Удимова без зазрения совести волокли и пинали так, что страшно было смотреть. Мусорская озверелая баба пусть несильно, но заехала по лицу Лизе Никитиной, рассчитывая, конечно, на ответную реакцию. Очень тяжело сдерживаться в такой ситуации, но приходится не забывать про статью 318. ч.1, с которой у меня, например, связаны довольно тяжелые воспоминания.

Ужасной новостью на обретенной свободе было то, что Лизу Никитину и Михаила Удимова оставляют в Китайгородском ОП на ночь. Телефоны их были изъяты, связи с ними не было. Протоколы на них составили только утром - по 19.3. Потом, на "суде" (их судили в Тверском), им добавили еще и другую статью, 20.2.5. Там штраф в 20 000 рублей. К счастью, по отношению к Лизе ограничились штрафом и по 19.3 (в 1000 руб.), что можно считать вообще подарком по нынешним временам, а вот с Михаилом Удимовым создалась проблема. Ему помимо двадцатититысячного штрафа присудили 15 суток, и теперь все надежды на адвоката Безниско, который в срочном порядке подает апелляцию на такой приговор в Мосгорсуд. И шансы отыграть назад такой приговор есть, так как нарушений было допущено и мусорами, и судейскими целый вагон и еще маленькая тележка. В частности, упомяну, что Михаил Удимов является членом УИК с правом решающего голоса, на его арест требуется санкция прокуратуры.

Никто из участников не жалеет о проведенной акции "С днем чекиста, ублюдки". Невзирая на издержки. В следующий раз, с учетом допущенных ошибок, будем действовать слаженнее и осторожнее. Но обе поставленные задачи на данном этапе считаем выполненными. Во-первых, мы все-таки "поздравили" ублюдков с днем чекиста. Во-вторых, мы снова привлекли внимание граждан к теме "нелюбимых" политзеков. Таких, как Иван Асташин, Алексей Сутуга, приморские партизаны, Борис Стомахин, Илья Романов. Все большее количество людей начинает понимать, что надо не чураться таких людей, опасаясь, как бы и их самих не приняли за радикалов, а поддерживать и защищать. И рассуждения, что вот, мол, Асташин националист (а это, кстати, не совсем так, почитайте его дневники), а мы либералы, поэтому поддерживать такого не станем, не очень убедительны. Я вот вообще страдаю избыточным интернационализмом, еще с советских приснопамятных времен, однако ничто не мешает мне поддерживать политузников с самыми разными взглядами, когда они явно нуждаются в такой поддержке. К чему и призываю других граждан.

Приговор Надежде Савченко перенесен на весну, она сейчас снова держит голодовку. Ей грозит срок до 25 лет. Мы обязательно выступим против такого произвола. Мы все равно развернем баннер в поддержку украинских узников (Сенцова, Кольченко и других), который вырвали у нас из рук полицаи. Предлагаем и другим гражданам активнее, более массово требовать освобождения политзаключенных. Без этого лубянский режим не рухнет.

Свободу политзаключенным.
Слава Україні, героям слава.
Смерть фашистской империи Путина.
Лубянка будет разрушена.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User kiska, 21.12.2015 23:43 (#)
11196

+++++++++++++

, 21.12.2015 22:04 (#)
29417

" Произошел так называемый слив секретной информации, утечка. Трудно понять, на каком этапе: вообще очень трудно, договариваясь со множеством людей, сделать так, чтобы тайное известие не просочилось наружу."----чекисты зря икру ложками не едят..
Вера , Вам респект...

14524

Спасибо за поддержку, dear Pumagold) Маловато нас. И автозак у них - как видите- наготове.

, 22.12.2015 16:11 (#)
29417

Да, "сытый голодного не разумеет.."

, 24.12.2015 00:42 (#)
29417

Слушала Ваше выступление по р.Свобода---МОЛОДЕЦ!!!!!!

User kiska, 21.12.2015 23:45 (#)
11196

Вот кто мне скажет, когда это кремлядское кодло маньяков окажется в Гааге?

Vip krokodil777, 22.12.2015 01:44 (#)
22674

никогда

Vip krokodil777, 22.12.2015 01:51 (#)
22674

Казаки-разбойники удались на славу! И по мордасам получили... а ведь давно казалось бы пора повзрослеть...
.........
проблема не в том, что такие золотушные попытки клюнуть свинцовую свинью - "никому не нужные и для большинства непонятные", а в том, что они,
эти попытки - проявление глубоко спрятанного в русской душе мазохизма... их арестовывают, их лупцуют, их унижают путинские палачи - а они в эйфории. Горды и довольны.
Т.е. вместо "протестов" получается гыша. Система от подобных "садомазо-бдений" только крепнет.
А у старо- и ново-диссидентствующих появляется "комплекс правдеца-страдальца", довольно неприятная штука... И страстное желание повторять и повторять опыт самоунижения...
Юроды...

User help007, 22.12.2015 03:01 (#)
5984

ой - и не говорите нет чтобы смыться в Германию и говном изо рта оттуда плеваться на оставшихся
урод

(комментарий удалён)
Vip krokodil777, 22.12.2015 12:15 (#)
22674

Верочке я искренне сочувствую. Потому и бранюсь.
Все эти казаки-разбойники с лубянской сволочью - не только от стремления "показать... продемонстрировать... напомнить" итд, но и от перекрученной, вымороченной, шизофренической русской жизни - такой скверной и пустой, ... что ее приходится заполнять этими инфантильными "побегушками"...
Жертва эта - как бы навязанна небесам. И небеса протягивают русским оппозиционерам вместо надежды - громадный путинский кукиш... И поделом. Поделам.

Vip krokodil777, 22.12.2015 12:16 (#)
22674

навязана

14524

Игорь, приветствую) Ну что поделать, это такой вид репортерства - создать новость, быть скрученными ненадолго, потом написать статейку...Зато повод возникает поговорить. На определенную тему. Никакого тут садомазо. Просто по-другому вообще НИЧЕГО не доходит ни до кого. Так хоть придут обругают.

Vip krokodil777, 22.12.2015 15:42 (#)
22674

ладно, меня уж тут и обругали и пристыдили... зря я влез с комментариями...
действительно зря...
Это во мне дедушка заговорил. Играю тут с моими внучками-проказницами - пытаюсь их жизни учить... Вот и перенес поучения на бедную Верочку... которую жалею...
.....
Вы пишете "по-другому вообще ничего не доходит ни до кого".
Так ведь не докого "доходить"!
В этом и дело все.
Путинщина - органическая народная русская монархия, родная народу власть. Никакой другой формы правления в этой стране и быть не может.
Потому матрешка - поколебавшись слегка в перестройку и в девяностые все-таки потом встала во всей своей дурной свинцовой силище. Не потому что путин - такой-сякой или гебисты- такие-сякие. Нет, потому что люди такие.
И пытаться их "пробудить", "воспитать", "образовать"..... все равно что пытаться овсюк в овес переделать --- это политическая лысенковщина.
НЕТУ амфитеатра, для которого надо устраивать подобные "акции". Нет и партера, нет и галерки...
Акционёры устраивают подобные игрища для самих себя... Мастурбация...

livejournal.com publl [livejournal.com], 22.12.2015 19:41 (#)

-несмотря на своё согласие возражу-)
Для самих себя тоже может иметь смысл. И этот смысл главный: что сам делаешь, а не как оно в общей ситуации куда и как. Речь о своём выборе, не о результатах. (Я помню, что как не-участник не знаю, как там на самом деле у участников.)
А что до народа, то само понятие "народ" — всему крышка. Если рассуждать как про нечто единое целое, то и всё человечество безнадёжно и отвратительно. Не только русские. Насчёт "органической монархии русских" — вроде бы общее место, но вдруг захотелось доказательств). С одной стороны в Смутное время закончили снова царём, чай не Голландия какая. С другой стороны в феврале 1917го на царя плюнули. Ну а в теперешние времена, я так догадываюсь, большей части людей просто не до этих вопросов — проще схавать пре-фабрикованный продукт, чем самому въезжать что-как и что-то делать. Ибо.
1) в ~1991м страна/люди впервые всерьёз стали контачить с окружающим миром (к аборигенам затерянных островов приплыли корабли европейцев — у аборигенов случился экзистенциальный кризис)
2) накопилось много чего, что нуждается в излечении в поколениях
Вот всё это надо попереварить. Не за несколько лет. И сейчас процесс не об автократии/демократии или о капитализме/социализме и т. п. До этих вопросов дорасти надо. Сейчас речь скорее об элементарном умении жить, ориентироваться в окружающем мире — после законопаченой советской «оранжереи», да ещё салтыков-щедринских болот, откуда туземцы всё вылезают и вылезают, просидевши там всю тысячу лет истории. И есессно (и очень хорошо) всё это надо пройти через набивание шишек, на своём опыте. (Я отдаю себе отчет в том, что среди "шишек" — Чернокозово, войны, терракты и много чего.) Нужно для начала освоить мир на элементарном и индивидуальном уровне. Да ещё в условиях, когда на вентилятор всё подкидывают и подкидывают…

Вернусь к "народу", отвлёкся. Если научиться видеть отдельных конкретных людей вместо народа, то всё сразу становится не тотально безнадёжным. И только эти отдельные люди для меня имеют смысл. Я помню именно тех (без высшего образования и с "русский" в советском паспорте), для кто суть опровержение тезиса об "органической народной русской монархии". И не забываю о том, что веками, всю историю эть-самые русские бежали от своего типо родного "веры-царя-и-отечества".

Напоследок. Сколько времени Европа из своего Средневековья вылезала? Сколько кала по дороге было? Сколько монархий и реставраций?

Vip krokodil777, 23.12.2015 03:02 (#)
22674

Верочка, не узнал Вас, извините.
Не обращайте внимание на мое брюзжание - поступайте как совесть велит.
Сердечно поздравляю вас с наступающим Новолетием, здоровья, счастья и благополучия Вам и вашим родным и друзьям!
Игорь Ш

User lapin_kesha, 29.12.2015 20:24 (#)
24971

Против ,,машины" воевать, что ссс--ть против ветра....

User leonfree, 22.12.2015 11:54 (#)

Смотрите Игорь, если Систему вовсе перестать тревожить даже такими клевками, как писал Амальрик в "Записках диссидента", "я все же предпочел бы, чтобы мне зажимала рот полиция, чем я сам себе. Потребность своим творчеством менять окружающий мир — еще более глубока, чем потребность к нему приспосабливаться. Если человек откажется сделать оценку того, что его окружает, и высказать ее — он начнет разрушать сам себя раньше всякой полиции. Но в действительности отсутствие реальной оппозиции отнюдь не приводит к прекращению активности политической полиции — наоборот, она становится более активной, потому что ей приходится придумывать оппозицию, и чем более смывается критерий оппозиционности " а уехать, чисто технически, не сможет более пары процентов, даже если пожелают этого.

Vip krokodil777, 22.12.2015 12:43 (#)
22674

Меняйте, меняйте мир творчеством, акциями, казаками-разбойниками, мыльными пузырями... меняйте, я-то не против.
Но эти акции - как и заполнившие последние 40 лет мир искусства - хэппенинги, перфомансы и прочие имитации, профанации и черные капустники дилетантов и профанаторов - не только бессмысленны и в русских условиях - шизофреничны, но и опасны для участников.
Не только насилие путинских собак опасно, но и привыкание к этому садо-мазо наркотику. Мания "борца за свободу". Поощряемая в России - тюрьмой и психушкой.

15776

В общем, лучше всего - не делать вообще ничего. Правда, непонятно, зачем крокодильчик тут свои комменты строчит. Вероятно, для развлечения, поскольку это абсолютно безопасно.

15776

Такие же "юроды", как Делоне, Горбаневская, Литвинов и еще четверо, вышедших протестовать против танков в Праге?

Самодовльный крокодилишка считает возможным учить людей, которым он не годится в подметки.

User anubїs, 22.12.2015 02:33 (#)

Спасибо Вера за то что Вы делаете, за то что продолжаете борьбу.

14524

За украинцев нам не далт баннер развернуть - набросились, (за Савченко, Сенцова, Кольченко), так мы все равно это сделаем.

User anubїs, 22.12.2015 15:26 (#)

Еще раз спасибо Вам.
Я сам из РФ, у меня значительная часть родственников в Украине, сам значительное часть детства-юности провел там, увидев как глушится информация по Майдану (еще до победы Революции Достоинства) пытался перекричать глушилку (через перепосты инф. из Украинских информ-ресурсов), потом когда агрессия разворачивалась все больше также пытался донести до российской аудитории РЕАЛЬНУЮ информацию о том что там происходит.
Как убедился значительная часть из тех кто против системы, не рада войне, Украинских информ-ресурсов не знает и уверена что все они только на мове пишут.

Также вместе с теми кто сохранил разум выходим на одиночные пикеты против войны, вернее серии одиночных пикетов, только здесь не Москва, хотя бы 5-8 журналистов нет и провокаторы встающие на 0.30 мин. рядом не нужны. Забирают сразу.

User leonfree, 22.12.2015 12:18 (#)

а почему удалили мой абсолютно корректный камент ?

(комментарий удалён)
15776

А также предвидение: всем известно, что на Лубянке стоит машина, определяющая будущие действия каждого человека по его биоритмам, читаемым на любом расстоянии.

User retsrets, 08.02.2016 06:12 (#)

http://rets.at.ua/
http://gamedate.at.ua/
http://gamix.at.ua/
http://gamescom.at.ua/
http://g4mer.at.ua/
http://gametech.at.ua/
http://biglib.info/
http://fasdow.ru/
http://wortor.ru/

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей