О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В День чекиста в Москве и Петербурге вывесили антипутинские баннеры

20.12.2014
Акция в Петербурге ко Дню чекиста. Фото Льва Дмитриева
Акция в Петербурге ко Дню чекиста. Фото Льва Дмитриева
Реклама

В субботу в центре Москвы и Петербурга гражданские активисты вывесили антипутинские баннеры. Акции были приурочены к Дню сотрудника органов безопасности. Как сообщает на своей странице ВКонтакте активист петербургского отделения РПР-ПАРНАС Лев Дмитриев, баннер с портретом Владимира Путина и надписью "Кризис неизбежный! Зимний! Твой" появился на "одной из самых загруженных улиц города". Активисты перефразировали слоган сочинской Олимпиады. Вместе с членами РПР-ПАРНАС акцию провели участники движения "Весна" и гражданский активист Андрей Ермаченков. На фото видно, что активисты зажгли файеры на мосту над автотрассой.

Участники акции "поздравляют всех чекистов с их профессиональным праздником за их заслуги: международная изоляция страны, экономический кризис, нарушение прав и свобод граждан, уничтожение независимых СМИ и превращение страны в тоталитарное государство", пишет Дмитриев. "С праздником, гады, вам недолго осталось!" - заключает активист.

В это же время в Москве были задержаны трое активистов, пытавшихся вывесить антипутинский баннер на Большом Каменном мосту. Фоторепортаж с акции опубликовал в своем блоге Филипп Киреев. Как сообщает ОВД-Инфо, активисты Ильдар Дадин, Николай Глухин и Александр Шелковенков были доставлены в ОВД "Якиманка".

Дадину полицейские сказали, что он нарушил правила размещения наружной рекламы. В ОВД неизвестные сотрудники в штатском отобрали у него телефон и угрожали раздеть до трусов. Затем активиста отпустили, оформив протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованиям полиции). Глухина и Шелковенкова освободили, взяв объяснительные.

20.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей