О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Три вопроса к "прямой линии"

Vip Сергей Ковалев (в блоге Свободное место) 05.06.2018

39
Реклама

1. Согласны ли Вы с тем, что сменяемость власти - непременное условие демократии? Если согласны, тогда зачем же Вы называете нынешнее наше государственное устройство демократией? Ведь к 2024 году, концу Вашего президентского срока, Вы пересидите в Кремле, страшно сказать, не только Брежнева, но даже и Сталина?

Если же Вы полагаете, будто несменяемость власти вполне совместима с демократией, объясните, пожалуйста, почему крупные ученые, известные публицисты, авторитетные политики, да наконец сотни миллионов граждан цивилизованных стран держатся противного мнения. Массовое заблуждение? Бывает, конечно. Так надо же скорее убедительно его опровергнуть. Это же не пустое дело, касается всех нас.

Начало несомненного сталинского единовластия, я полагаю, - это убийство Кирова в 1934 году. Однако периодизация - дело профессиональных историков. Да это не и не столь важно для моего вопроса.

2. В декабре 2011 года Вы, лидер страны, позволили себе оскорбить граждан этой страны. Многочисленную мирную демонстрацию несогласных с Вашей политикой, Вы обозвали "бандерлогами", сославшись на "любимого" Вами Киплинга. А белые ленточки на груди демонстрантов скабрезно наименовали презервативами. Ну, от человека, воспитанного уличной шпаной, а потом КГБ, бессмысленно требовать сносного понимания художественной литературы и приличий. Но гарант Конституции (см. ст. 80, п. 2) мог бы все-таки заглянуть в ее вторую главу и убедиться, что в число его обязанностей входит обеспечение свободы убеждений, слова, собраний, митингов и демонстраций.

Что скажете Вы об этом, г-н президент? Вы в самом деле полагаете, что щиты, дубинки, тяжелые башмаки полицейских формирований, численность которых возросла в разы, как раз и обеспечивают эти свободы?

3. Ну, и еще о "свободе слова". На заре Вашего первого президентского срока, в ночь с 13 на 14 апреля 2001 года, произошел силовой захват и национализация телеканала НТВ. Потом последовала национализация ТВ-6, ну и сама собой возникла цензура. Государственные СМИ - с какой стати они станут независимыми?

Эта кампания национализации, т.е. превращения журналистов в госчиновников, была близка по времени к передачам о трагедии подводной лодки "Курск" - помните, как долго Вы не прерывали Ваш отдых? А ведь в лодке еще были живые люди!

А еще история с "рязанским сахаром" - то ли сахар, то ли взрывчатка, положенные в подвал 16-этажного дома в Рязани сотрудниками ФСБ.

Ну и программа "Куклы" на НТВ. "Крошка Цахес" - это ведь Вы, господин президент! И это Виктор Степанович Черномырдин смеялся, узнавая себя в "Куклах", а Владимир Владимирович ни критики, ни шуток на дух не переносит - госпрестиж, понимаешь ли.

Ну, так в чем мой третий вопрос, спросите Вы. А чем же дело-то успокоится, Владимир Владимирович? Ведь сколько веревочке ни виться, а конец будет. Так и станем мы врать, будто окружены врагами, а сами отхватим то кусок Грузии, то Крым? И всех будем пугать непомерной нашей силой и бессовестно лгать. А с Вами-то как? Может, Вы теперь увеличите президентский срок до 10 лет, чего уж мелочиться? Или пожизненное президентство? Примеры есть, да и "пипл схавает". Пусть простят мне жаргон, но ведь схавает же, к гадалке не ходи. Ну, и как, считаете Вы, будет жить страна, в которой народ научили задирать нос и отучили думать?


Материалы по теме

Комментарии
, 05.06.2018 17:12 (#)
22109

Вопросы правильные. Но риторические.

, 05.06.2018 17:21 (#)
29417

Вопросов на "прямой линии " не будет, , ....

(комментарий удалён)
User oneofthose, 05.06.2018 19:55 (#)

+++++!

User maya_belg, 05.06.2018 18:32 (#)

Эта прямая линия из неэвклидовой геометрии.

User oneofthose, 05.06.2018 19:58 (#)

Да, Сергей Адамович, этими тремя вопросами следовало бы и начать, и закончить "тёрки" с "народом".

User samoilov_7, 06.06.2018 10:14 (#)

Эти вопросы надо было задавать в 1999-2000 годах.
А не сейчас, 18 лет спустя.

Я в этой связи тоже хотел бы задать несколько вопросов.
Самому Сергею Ковалеву.

1. После взрывов домов 1999 года вы создали "Общественную Комиссию":
http://terror99.ru/commission.htm
Прошло больше 16 лет - ГДЕ результаты расследования?

2. Несколько (ведущих, самых энергичных и непримиримых) участников Комиссии были убиты (очевидно чекистами) вскоре после начала работы:
- Сергей Юшенков застрелен,
- Юрий Щекочихин отравлен.
Они были убиты, т.к. были опасны для власти.
Считаете ли вы лично себя и свою деятельность (в частности как главы вышеупомянутой Комиссии) опасными для российской власти, для чекистов и лично для Путина?

3. Не является ли главным вашим мотивом торможения расследования (а оно очевидно) событий осени 1999 года банальный СТРАХ повторить судьбу упомянутых выше участников Комиссии?

User oneofthose, 06.06.2018 12:53 (#)

Вот это очередное ваше полотенце - образец классического словоблудия.
Все эти три вопроса "самому Сергею Ковалёву" - на грани идиотизма.

ОН спрашивает в первом пункте: "ГДЕ результаты?.." и САМ же отвечает во втором: "С. Юшенков застрелен, Ю. Щекочихин отравлен" (а я ещё добавлю "ряд товарищей" погибших в Лондоне и Бориса Немцова).

А третий пункт - вообще вершина идиотизма.
Самуилов задаёт свой вопрос с такой интонацией, как будто если бы он САМ был "главой вышеупомянутой Комиссии", то положил бы очень большого размера мужской репродуктивный орган на "банальный СТРАХ повторить судьбу упомянутых выше..." и обязательно продолжил бы расследование...

(комментарий удалён)
User marazm_sovetov, 06.06.2018 19:26 (#)

++++++++++++

User oneofthose, 06.06.2018 19:50 (#)

Да не путину Ковалёв задаёт эти вопросы, а пытается заставить задуматься (сколько там - 76,67%) безмозглых баранов и входящих в эти проценты приспособленцев и откровенных подлянчиков, о том, что же на самом деле происходит в этой сказочной стране...

И ещё раз спрашиваю: а что делает наш бесстрашный герой, такой неутомимый "писатель" тов. самуилов кроме того, что производит горы словоблудных "простыней" на "Гранях"?

И последнее: Вы где живёте? в РФии? Если НЕТ, то у меня вопросов больше нет...

27469

Какие к нему могут быть вообще вопросы? Разве что научился ли он рисовать "кошку, вид спереди"?...

, 05.06.2018 22:39 (#)
29417

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВОПРОС.
-Владимир Владимирович, мне 70 лет и я должен оплачивать капитальный ремонт дома , который начнётся после моей смерти.
Теперь вопрос.Скажите, сколько можно терпеть этот беспредел от натовских генералов в южных провинциях Сирии?.......

27469

Очень переживаю за Вексельберга. Если бы я сегодня лишился миллиарда долларов, то вряд ли пережил бы это. Чем я лично могу ему помочь?

, 05.06.2018 23:15 (#)
29417

+++++++++++++:-)))))))

User maya_belg, 06.06.2018 14:14 (#)

Отдайте ему своё честное имя. Больше ничем.

, 06.06.2018 00:09 (#)
22109

А если бы я лишился миллиарда - я бы сильно удивился - откуда, блин, у меня миллиард. Что касается помощи Вексельбергу - позвоните на радио, попросите поставить ему песню - Imani Williams - Don't Need No Money.
___
That got me feeling like I don’t need no money
I don’t need no money
I don’t need no money
As long as I got you, oh…

27469

Пожалуй, что да. А какую станцию он слушает - "Шансон", поди...
А корректно ли задавать такой вопрос владельцу прицепа "Скиф" и старенькой "Волги" - он ведь не в состоянии даже понять масштаб таких потерь :-) :-) :-)

, 06.06.2018 15:02 (#)
22109

)))

34997

В общем, Путин ловко Россию подмял и имеет как хочет, куда хочет и когда хочет. Она - очень большая, но ему уже мало, заскучал государь, и решил заняться миром. Европейцев покупает по рублю за пучок, на Ближний Восток влез, а теперь вот и в самую глубокую Черную Африку, куда даже СССР не долазил. Обожаем народом (вот даже входит в моду на колени становиться просителям его заступничества и милости). Он так крут и возвышен в своем величии, что недосуг ему вопросы Ковалева выслушивать.

User oneofthose, 06.06.2018 13:05 (#)

+++++++!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей