О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/245822.html

в блоге О Правозащитном центре "Мемориал"

Vip Сергей Ковалев (в блоге Свободное место) 12.11.2015

39
Реклама

Я благодарен моим друзьям и коллегам из Правозащитного совета, решительно возразившим против оценок, которые позволило себя министерство так называемой юстиции по отношению к Правозащитному центру общества "Мемориал".

Так называемой юстиции - потому что министерство есть и, насколько я понимаю, благоденствует. А вот юстиции - правосудия - в нашей стране нет с 1917 года и по сей день. Не существует также юстиции как системы судебных учреждений. Просто потому, что с того же 1917 года в стране нет независимой ветви власти - судебной, нет состязательного судебного процесса, соответственно, нет и судов. Атрибутика судопроизводства грубо и неуклюже имитируется. Не без участия упомянутого министерства.

Я не вижу смысла обсуждать претензии власти к Правозащитному центру "Мемориал". Имела ли место критика власти со стороны правозащитного центра и какова она была, не имеет значения. Граждане Российской Федерации - единственный источник власти в стране. Гражданин вправе обсуждать и оценивать внутреннюю и внешнюю политику государства, открыто высказывать своё мнение на этот счет. Те, кто наделен чувством гражданской ответственности, считают это не только своим правом, но и гражданской обязанностью. Государству же надлежало бы защищать права граждан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, увы, ныне бездействующей.

Ну а наши государственные органы зачисляют самых ответственных и неравнодушных граждан в "пятую колонну". Власти, которая быстро возвращает страну в ее тоталитарное прошлое, остро необходимы враги. Без них она рухнет.

Я изложил здесь мое личное мнение, не согласованное ни с какой общественной организацией. Я готов защищать его в таком же суде, какому был подвергнут в декабре 1975 года. Впрочем, других у нас не было и нет.


Материалы по теме

Комментарии
User anubїs, 12.11.2015 17:59 (#)

юстиции - правосудия - в нашей стране нет с 1917 года и по сей день
=========================
Полностью согласен.

Сергей Адамович также полностью прав когда выделяет то что критика власти это право гражданина РФ, т.о. вопрос критиковал власть Мемориал или нет абсолютно бессмыслен.

User leokadij [myopenid.com], 12.11.2015 18:18 (#)

Спасибо за Ваш голос, Сергей Адамович.

, 12.11.2015 19:46 (#)
29417

"Ну а наши государственные органы зачисляют самых ответственных и неравнодушных граждан в "пятую колонну". Власти, которая быстро возвращает страну в ее тоталитарное прошлое, "
Такая власть просто преступна.....

User valerydekov, 12.11.2015 20:11 (#)

Напугать вора, у которого руки сами тянуться к чужому, прилюдной критикой, все одно, что нищего голым задом. Единственное средство - крепко дать по этим самым ручкам. Так и с критикой нынешней российской власти. Сколь ее не критикуют, она менее бандитской не становится. Вывод напрашивается сам по себе без всяких на то усилий.

15776

Причем сама власть именно такой вывод фактически навязывает.

(комментарий удалён)
User valerydekov, 13.11.2015 11:19 (#)

Не пронесет. Супротив разъяренной публики никакой пурген не поможет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей