О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/219618.html

в блоге К судьям Верховного суда

(в блоге Свободное место) 02.10.2013

27474
Реклама

Сегодня, 2 октября, Президиум Верховного суда РФ должен был решить, отменять ли приговор по первому уголовному делу бывшему сотруднику "ЮКОСа" Алексею Пичугину в связи с решением в его пользу Европейского суда по правам человека. Но не случилось.

За два дня до заседания, 30 сентября, журналисты обнаружили, что дело Пичугина исчезло из списка дел, назначенных к слушанию Президиумом. 1 октября адвокату осужденного Ксении Костроминой сообщили по телефону из секретариата суда, что слушания не состоятся.

Ни тогда, ни день спустя, когда защитник приехала в Верховный суд сама, причины и сроки переноса судебного заседания не уточнили.

Чудеса, начавшие происходить с делом Пичугина, остались почти без внимания СМИ, которые предпочли переключиться с несостоявшегося события на текущие. А напрасно. Ведь решения, принятые Страсбургским судом, обязательны (а отнюдь не рекомендованы) к исполнению Россией, являющейся частью европейской правовой системы. И российская Конституция провозглашает приоритет международного права над национальным.

Я совсем не любитель конспирологии и гаданий. Но в отсутствие информации, созданной отечественными госорганами, почти ничего другого не остается. В кулуарах уже звучат неофициальные предположения, будто отмена заседания Президиума по делу Пичугина связана с недавним ДТП, в которое попал Вячеслав Лебедев.

Между тем по регламенту участие председателя Верховного суда РФ в заседании его Президиума совсем не обязательно, но…

Указание Страсбурга оказалось столь однозначным (проведение нового судебного разбирательства либо возобновление производства), а дело Пичугина уходит корнями в столь высокие политические круги, что, похоже, Верховный суд без своего руководства просто не решается к нему подступиться. Наша судебная система слишком долго остается управляемой.

Разумеется, независимо от любых предположений, господину Лебедеву можно пожелать только крепкого здоровья.

А судьям всех уровней – судить по закону, а не по указу. Тогда не придется прятать голову в песок от решений Страсбурга.

Успехов им в этом.


Материалы по теме

Комментарии
User andrey_62, 02.10.2013 19:14 (#)
3180

"решения, принятые Страсбургским судом, обязательны (а отнюдь не рекомендованы) к исполнению Россией, являющейся частью европейской правовой системы"
... или эта страна уже не Россия? Или сии правила не рапространяются на ОККУПАТОВ!

User alexfromm, 03.10.2013 10:25 (#)

>> или эта страна уже не Россия?
вот уж действительно вопрос вопросов, причём уже не требующих ответа, и похоже в этом вопросе -- вся суть того, что сегодня происходит. Не Россия это. Хрен знает что именно, но только НЕ Россия.

User andrey_62, 03.10.2013 12:19 (#)
3180

Офф. 19 августа я надел значок с триколором и не снимал - чекисты и его, пардон, обосрали.

User alexfromm, 03.10.2013 12:41 (#)

Да вот, помнится, обсуждался же вопрос как-то о возврате красной бычьей тряпки, лучше б вернули, вместе с молотосерпом, гимн же вернули, и ничего, срослось же, да и Россию пусть бы назвали заодно как-то иначе, ну хотя бы Руська. Кстати, была же неплохая идея -- Абхазия, Осетия, Русь = АбОсРусь. Более чем к месту. Обидно просто, что ЭТА страна присвоила без всякого на то основания такое красивое имя -- Россия. Нету сегодня никакой России, вся выдохлась, а есть теперь Рашка, Абосрашка, короче.

User andrey_62, 03.10.2013 13:30 (#)
3180

***Нету сегодня никакой России***
И не будет - чем дольше будут рулить оккупанты, тем мельче рассыплется.

User alexfromm, 03.10.2013 18:59 (#)

как-то мне не верится, что рассыплется. При куда большем людоеде сталине и то не рассыпалась. дело не в этом. а в том, КОГДА же наконец народ умнеть-то начнёт, или хотя бы обретёт хоть какое-то примитивное, но человеческое достоинство.....

User andrey_62, 03.10.2013 19:52 (#)
3180

Если начнут разбегаться по национальному признаку - а в числе первых претендентов нефтегазоалмазные "АССР", начиная с Татарстана-Башкортостана, НАО, ЯНАО и Якутии - то остановить процесс будет уже невозможно.

"Могущество России будет ограничиваться Сибирью, причем снаружи" (С) Неломоносов.

User alexfromm, 04.10.2013 01:21 (#)

сценариев развала много, какой будет реализован -- бог весть. моё мнение -- через войну. но не гражданскую (нету в России граждан), а через внешнюю агрессию, то есть в результате нападения России на кого-нибудь из соседей.

User andrey_62, 04.10.2013 01:27 (#)
3180

Согласен. А вот сценариев спасения уже ВООБЩЕ не осталось...

User alexfromm, 04.10.2013 01:36 (#)

точно!!! сценариев смерти -- 100 штук, а сценарий выживания у России только один -- нефть по $300 за бочку и навсегда, как команданте Чавес мечтал :)))

User andrey_62, 04.10.2013 01:43 (#)
3180

... и долларопечатающую машинку в Хренле поставить - официальную.

User alexfromm, 04.10.2013 08:03 (#)

Да можно и рубли печатать! Давно предлагаю путинцам это нехитрое, но 100% решение: Закрываем границы, не выпускаем никого, вводим Особое Положение, печатаем рубли на газетной бумаге, можно одной краской -- жёлтой. И всё, Наступает полное счастье для расиянии. И тогда вААще похрен, скока там за бочку, да хоть 5 баксов, КОГО это будет волновать? Кремлю на свои утехи и райскую жизнь хватит в ЛЮБОМ случае. А народец -- кому он нужен? Народец будет выкручиваться, дохнуть с голодухи, но дружно петь славицы Путину. То, шо надо! Я никак не могу понять, ПОЧЕМУ до сих пор это не реализуется, и КОГДА же НАКОНЕЦ закроют эти проклятые границы и отрежут ко всем чертям этот долбаный Интернет. ТРИ КАНАЛА ТВ и на всех -- Путин! Вот что надо российскому народу, а не Интернет. Ну, ближе к 18му году так и будет, очень надеюсь. Путин риски не принимает, он их ликвидирует...

User andrey_62, 04.10.2013 09:02 (#)
3180

Ностальгируем?
Рубли - жОлтые, трехи - зеленые ...

Вот только виз выездных не будет - без парткомов какие могут быть визы...

Эх, зря Борис Николаич не ввел свободное обращение огнестрела - глядишь, и фамилию "путин" мы бы никогда не узнали.

User alexfromm, 04.10.2013 09:35 (#)

ну да, а пятерик синенький, червонец реально червоный, а четвертак весёленько-сиреневенкий :)
а зачем визы? я не о визах, а о ЗАКРЫТИИ границ на замОк говорю, БЕЗ выезда. Попытка подойти к колючке ближе километра -- расстрел на месте. Ну и восстановить брежневскую 100 километровую особую зону вдоль всех рубежей. И деньги -- ОБЯЗАТЕЛЬНО на газетной бумаге, и не рубль-три-пять, а миллион-миллиард-триллион, чтобы вся поверхность деньгИ была покрыта одними нулями после единицы. Пусть расияни побудут миллиардерами, они же так мечтают об этом :)))) Булка серо-грязного зоновского хлеба (спецвыпечка из кормовой пшеницы) -- 20 миллионов рублей. Было бы справедливо, мне кажется...

User andrey_62, 04.10.2013 10:08 (#)
3180

И - непременно - КАРТОЧКИ!!! - этот неотъемлимый АТРИБУТ совка.

User alexfromm, 04.10.2013 10:55 (#)

блин, как я мог забыть!!!
хотя вот в моём детстве никто о карточках не слышал
в уличном магазине было 30 видов товара, и всё
и был магазин для горкомовцев, там было по рассказам очевидцев аж 100 видов жратвы! Это была недостижимая мечта для совков. Карточки появились позже. Когда мыло исчезало на полгода, сигареты на три месяца, сахар тоже на полгода как-то, исчезало всё, что угодно, хорошо помню охоту за школьными тетрадями, очередь за карандашами, дикую очередь за галошами, драку за тапочками, многомесячные провалы масла, шоколадную очередь на всю ночь, шампанскую очередь неред Новым Годом, два квартала очередь за туалетной бумагой, 300 метров очередь за тарелками... ну в общем, много было того, о чём так мечтает наш Огурцов, и о чём молодые ничего не знают и потому с лёгкостью влезут назад в Совок, если этого захочет барин.

User andrey_62, 04.10.2013 12:55 (#)
3180

Был рад напомнить. На эту тему есть замечательная статья В. Руденко. Талон для тессериста. (Фото О. Капорейко) с.78-80_http://journal-club.ru/?q=node/9097
Дословно не помню, но выходит так, что в сэсэсэре НЕПРЕРЫВНО существовали карточки - хотя бы и в каком-то отдельно взятом месте, но они были.

, 03.10.2013 13:04 (#)
3025

Да, в тяжелоую ситуацию попал суд, "верховный " на словх, жалкий басманный - на деле. Сейчас надо особенно внимательно следить за руками шулеров, так как в огромной опасности жизнь Пичугина: ведь нет человека - нет проблемы, а наша кривоохранительная система любит простые решения.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей