О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/195986.html

в блоге Наркофобия по-путински

Vip Проект Наркофобия (в блоге Свободное место) 28.02.2012

462
Реклама

Газета "Московские новости" опубликовала новую статью, авторство которой приписывается кандидату в президенты России Владимиру Путину. Очередной опус в рамках так называемой предвыборной кампании на сей раз посвящен внешней (нарко)политике.

Во вступлении - список главных угроз: "распространение ядерного оружия, региональные конфликты и кризисы, терроризм и наркоугроза". Итак, наркотики по-прежнему остаются одним из основных пугал, поставленных перед обществом.

Внешние угрозы, может, и новые, враги, впрочем, старые: НАТО и США, США и НАТО. О'кей, они плохие. Они людей убивают и руки кушают. Что дальше? Вот пишет Путин про "арабскую весну": мол, начиналась-то она хорошо, да потом все пошло наперекосяк, а кто виноват? НАТО и США, США и НАТО. "И как апофеоз — отвратительная сцена даже не средневековой, а какой-то первобытной расправы с М. Каддафи".

Взывая к авторитету ООН, Путин как бы переживает за ослабление суверенитета некоторых диктаторских режимов, где, кстати, были, а нынче, после революций и оккупаций, потеряны выгодные российские контракты. Конечно, суверенитет Чечни тут ни при чем, и отвратительная сцена даже не средневековой, а какой-то первобытной расправы с Асланом Масхадовым тоже ни при чем. Просто то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. А я читаю между строк: США и НАТО, НАТО и США творят в мире что хотят, вот и нам хочется.

"А при чем тут наркотики?" - уже недоумевает читатель. Читатель! Не недоумевай! О наркотиках чуть позже.

Интересно: вся статья в МН пестрит словосочетаниями "мы помним", "мы против", "мы считаем", "мы предлагаем". Кто эти "мы"? Что-то вроде "мы, Николай Второй"? Или это сам В.В.П. и его друзья из Петербурга? Или это какие-то иные мы - наша внутрироссийская закулиса? Я чувствую: эти "мы" не имеют никакого отношения ко мне и к моему гражданскому "я".

Вспоминаю поездку в марте прошлого года в Вену на 54-ю сессию Комиссии по наркотиками ООН. Наркополитика - это как раз та сфера, где "мы" совершенно не желают считаться с решениями и рекомендациями уважаемой международной институции. В наркополитике Россия издревле хочет идти наперекор мировому сообществу. Точь-в-точь как НАТО и США, США и НАТО.

В Вене лишь российские и американские представители официальных делегаций отказывались давать мне интервью (а я был едва ли не единственным журналистом из России, посетившим одну из важнейших ежегодных мировых конференций по наркотикам). Все же некий член российской делегации и представитель Государственного антинаркотического комитета, назовем его Г., согласился поговорить со мной "не для микрофона". Он поведал, что злобный Запад из года в год бомбардирует Россию запросами о заместительной терапии опиатной наркозависимости и тому подобной вредоносной "пропаганде наркопотребления", а коллеги из Госнаркоконтроля и антинаркотического комитета бодро бомбардируют Запад своими отписками. Никаких логических доводов не слушая и не желая слушать.

"Мы не хотим отдавать эту сферу на откуп гражданскому обществу, - поделился со мной Г. - Это не их дело - это наше дело!" Мы! Опять мы! Вспоминается Замятин и его антиутопия. Была, кажется, и условно либеральная молодежная организация с таким же мычащим названием?

"Нет, конечно, в каком-то сегменте антинаркотической работы надо сотрудничать с неправительственными гражданскими организациями", - откровенничал Г. "С какими же?" - уточнил я."С казацкими общинами, с "Молодой гвардией Единой России", с организацией "Наши"!" - четко отрапортовал Г. Представим на миг, как казаки с нагайками врезаются в гущу враждебных России наркоманов. Ух!

"Вы отвлеклись от статьи Путина! Да и при чем тут наркофобия?" - уж негодует читатель. Читатель! Не негодуй, хотя ты прав. Что там у Путина про неправительственные организации? Пожалуйста: "активность "псевдо-НПО", других структур, преследующих при поддержке извне цели дестабилизации обстановки в тех или иных странах, недопустима".

Если кто думает, что речь идет о страшных шпионско-диверсионных сетях, так ведь нет - речь идет, например, об организации, с которой сотрудничаю я, - о Фонде имени Андрея Рылькова, чей сайт был заблокирован ФСКН 3 февраля за... критику ФСКН и публикацию научных статей о заместительной терапии. Речь идет о правозащитной организации АГОРА, оказывающей адвокатские услуги гражданским и политическим активистам, которых задерживают и арестовывают по поводам, внешне не имеющим отношения к их реальной десятельности, например, из-за якобы пиратского софта на их ноутбуках или - ну конечно! - из-за наркотиков, которым они якобы намереваются торговать (все намереваются и намереваются, уж торганули бы нормально хоть раз герычем! Бабла-то не хвататет!).

Речь идет об ассоциации "Голос", мониторящей нарушения на выборах в России. И ни одну из этих организаций ни один вменяемый бизнесмен в России не станет финансировать открыто, ибо не получит за это ни налоговых льгот, ни массмедийных прикупов, а получит скорее всего прокурорские проверки, обыски в офисе и, вполне вероятно, рейдерский захват бизнеса. В конце концов, судьба Ходорковского известна всем. Вот в этих условиях, как я (мы?) теперь уже ясно понимаем, будущий президент собирается перекрыть и последние источники финансирования российских НПО из-за границы. О, великий Путин, о, о, о! Враги трепещут.

“Тревожит будущее Афганистана, - не унимается автор статьи (кстати, кто он - или это опять не он, а они?). - Наркоугроза, исходящая из Афганистана, не снижается... Незаконный оборот наркотиков подрывает генофонд целых наций... Производство афганских наркотиков не только не сокращается, но в прошлом году увеличилось почти на 40%. Россия сталкивается с настоящей героиновой агрессией, наносящей огромный ущерб здоровью наших граждан”. А вот это уже интересно! Откуда такие данные про 40%? Неужто генерал Виктор Иванов, главнокомандующий ФСКН, нашептал господину полковнику? Помнится, этот же генерал рассказывал о 70 тоннах героина, якобы ввезенных в Россию как раз в тот год, когда героин почти исчез на реальном черном рынке. А сейчас, как раз после рекордной потери урожая опиумного мака из-за грибка, как могло вырасти производство героина? Ответ один: либо оно выросло на 40% после падения почти до нуля, либо злостные афганские наркопроизводители задействовали стратегические запасы опиума со складов, дабы поскорее извести на корню поганую российскую молодежь.

Что за медиаистерия вокруг мифических героиновых вторжений невидимых армий наркобарыг? Я спрашиваю: "они", Иванов, Путин и иже с ними, просто некомпетентны и от всей души не в теме, или же нагло врут нам, гражданам России, пытаясь оправдать свои действия в Афганистане, все эти спецоперации по уничтожению нарколабораторий и прочее? Что на самом деле делает Россия в Афганистане? Сколько героина на самом деле там производится, кто и зачем ввозит его в Россию и куда он, собака, девается? Почему вдруг в городе Череповце тамошний отдел ФСКН оказывается главным городским наркобарыгой? И если Путин и компания так уж пекутся о мире в Афганистане, может, для начала пора прекратить воевать с собственными гражданами, страдающими наркозависимостью? И вместо того чтобы кормить нас байками о наркоугрозе из-за бугра, пора распустить позорную ФСКН вместе с антинаркотическим комитетом бездельников и, подобно тому, как в 1995 году это сделали в Германии, передать весь освободившийся бюджет реформированному Минздраву? О ужас, что я говорю! Да я же пою с чужого голоса! Это мне вашингтонский обком дряни в мозг насосал!

А вот и ответ В.В.П.: "Мы готовы рассмотреть серьезное расширение участия России в обеспечении операции помощи афганскому народу. Но при условии, что международный контингент в Афганистане будет действовать более энергично и в наших интересах, займется физическим уничтожением наркопосевов и подпольных лабораторий".

Все, читатель. Прости старика! Устал я от путинской писанины. "Мы" победили меня. Да и за зарплатой в Госдеп пора.

Александр Дельфинов


Материалы по теме
27.02.2012 статья Илья Мильштейн: Внешность не меняется →
22.02.2012 в блоге Проект Наркофобия: Преступные связи →
07.02.2012 в блоге Аня Саранг: Почему нас травят? →

Комментарии
User xasi________s, 28.02.2012 15:31 (#)

Интересно, а иде Грани отыскали "это" ???

Слоблудлив, эксцентричен - ну "...ак" одним словом - :)))

НО. За Путина ,За Веру мы грянем громкое УРА!

-:)))

User help007, 28.02.2012 16:19 (#)
5984

иде Грани отыскали "это" ???

Мало ли кого - Грани отыскали, многие вообще сами нашлись ! ))))

User marazm_sovetov, 28.02.2012 19:47 (#)

Да все здесь ясно. Даже в цивилизованных странах наркомафия

имеет огромное влияние. А уж в стране, где открыто хозяйничает воровская каста, наркоторговля - возможно, главная часть дохода. То есть, не известно еще, что стоит на первом месте - нефть или наркотики.

User semetr7, 28.02.2012 19:51 (#)

за зарплатой в госдеп

Как мы видим, у Госдепа есть, как бы сказать, завуалированные способы оплаты. Находится, к примеру, журналист, не обладающий ни умом, ни острым пером, ни эрудтцтей, ни тактом (ерничает по поводу убитых). Одним словом, нулевая конкурентность. Но его печатают, ему дают интевью, его приглашают на конференции, давая нулю сделать карьеру. В денежном эквиваленте это бы стоило дороговато.
Заметим, что это не ново. Активно такими методами пользуются с 70-х.

4722

Какой бы не был журналист, а пишет он правильно. Эти господа с УФСКН, выходцы из крестьян, обнаглели до крайности, эти неписи уже сочиняют дела не выходя из кабинета.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей