О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/195390.html

в блоге Остановить палачей!

Vip Сергей Фомченков (в блоге Свободное место) 03.02.2012

336
Реклама

Вчера президентский Совет по правам человека предложил Медведеву освободить Михаила Ходорковского, Таисию Осипову и еще свыше трех десятков осужденных и обвиняемых по сфальсифицированным уголовным делам.

Таисия сама не верит ни в какие помилования и не питает иллюзий относительно нынешней власти в России. Прошение о помиловании она подавать не будет. Здесь не только моральный аспект – переступить через себя и признаться в преступлении, которого не совершала, но и понимание того, какие последствия это принесет. Написав прошение и признав свою вину, она может быть в итоге и не помилована, так как эта процедура многоэтапная и на любом из этих этапов возможен отказ. Получится, что в помиловании откажут, а вина ею уже будет признана и, соответственно, дальше будут закрыты юридические перспективы борьбы.

Не верит Таисия и в добрые намерения г-на Медведева. Застигнутый врасплох студентками МГУ Медведев много наобещал. Но где вы видели, чтобы нынешняя власть выполняла свои обещания, тем более по отношению к своим противникам?

Таисию поддержали люди самых разных взглядов и общественного статуса – среди них известный блогер Алексей Навальный, бывший лидер Союза правых сил и вице-премьер Борис Немцов, главный редактор левого сайта «Форум.мск» Анатолий Баранов, журналистка Ольга Романова, певец Юрий Шевчук... Все эти люди не являются, мягко говоря, сторонниками тандема. И вряд ли Путин/Медведев к ним прислушаются.

К сожалению, Президентский совет по правам человека вступился за Таисию только сейчас, когда ей уже вынесен приговор и скоро будет кассация, а после нее - этап на зону (иллюзий никто не питает). Даже если судьи вдруг проявят «гуманность» и скостят ей срок, для нее это все равно будет означать пытку и в лучшем случае она выйдет из зоны глубоким инвалидом. Если вообще выйдет.

Что предпринять? Видимо, именно сейчас, пока не прошла кассация и приговор не вступил в законную силу, надо срочно организовать акции в поддержку Таисии. Надо остановить палачей!

P.S. Несколько дней назад выяснилось, что гражданский суд (в этот раз это Промышленный районный суд г. Смоленска) развернул иск Таисии с требованием провести нормальное медицинское обследование.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User azarovann, 03.02.2012 19:40 (#)
5347

Освободите Таисию, сволочи путинские!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей