О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/194989.html

в блоге Готовы ли вы?

Vip Филипп Костенко (в блоге Свободное место) 20.01.2012

439

19 января в разных городах страны прошли акции антифашистов. Акции памяти погибших товарищей и друзей - Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. В форме пикета прошла такая акция и в Петербурге. Несмотря на холод и грозные предупреждения властей, более 200 человек прошли от Горьковской до площади академика Сахарова - по маршруту ранее не согласованного шествия - и приняли участие в пикете.



В этом году участникам акции мешали не только власти, которые из года в год ограничивают проведение антифашистских мероприятий. У властей нашлись и добровольные помощники - фашисты. С самого начала шествия они были неподалеку, а когда активисты возвращались с пикета, группа ультраправых напала на людей в метро.



Какое-то время назад казалось, что проблема нацизма теряет свою актуальность и остроту. Но это не так, и реальность сурово говорит нам об этом. Нападения в этом году происходили не только в Питере. О нацистских убийствах стали меньше говорить, некоторых из участников преступлений осудили, но организаторы и покровители из спецслужб остаются безнаказанными.

Политическое крыло националистов всеми силами пытается демонстрировать респектабельность. Облачившись в пиджаки, их делегаты активно входят в протестные инициативы, как всегда используя лучшую тактику: не можешь подавить - возглавь. Остро встает вопрос о допустимости сотрудничества с подобными людьми и движениями. По сути своей их идеология мало чем отличается от установок существующей власти - диктатура, насилие, подчинение путем разобщения. И лучше всего свалить проблемы на других, дабы самим урвать денег и власти. Все это у нас в стране и так уже есть. Ну а действия - засады и нападения - тоже, в общем-то, в лучших ментовских традициях. Готовы ли вы с этим мириться, садиться за один стол переговоров с правыми? Стоит подумать каждому из нас.

Акции 19 января в Петербурге:
cherno_sliv
Индимедиа Питер


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей