О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/194926.html

в блоге Начальники оседлали народный протест

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 18.01.2012

308
Реклама

Вчера представители «Другой России» (и я в их числе) посетили собрание «инициативной группы», связанной с организацией шествия 4 февраля. Мы считали своей задачей громко и прилюдно озвучить свое предложение оргкомитету шествия, опубликованное накануне. Суть предложения: расширить состав заявителей акции, дабы избавить загорелых и не очень политиков от соблазна кулуарных договоренностей с мэрией - шествие должно состояться по сценарию оппозиции, а не власти. Только в этом случае акция станет реальным способом давления на узурпаторов, а значит и гарантией их отстранения.

В назначенный час в помещении СОТВ собралось несколько десятков завсегдатаев политтусовки и пара сотен «простых граждан», тех, кто выходил на площади. Немедленно выяснилось, что вопрос о шествии поставлен последним, пятым пунктом повестки дня, первые же четыре пункта были посвящены созданию некой структуры под названием «гражданское чего-то там».

«Простые граждане», впервые столкнувшиеся с подобными вещами, честно и наивно увлеклись игрой, предложенной бывшими и будущими жуликами от политики. В воздухе носились так милые сердцу некоторых слова «координационный совет», «исполком», «комитет», «комиссия», «рабочая группа» и т.п. Участники чувствовали себя чуть ли не в Конвенте. Мне же было совершенно ясно, что на наших глазах создается структура, призванная назначить протесту начальников, тех, кто впоследствии будет говорить от имени Болотной и Сахарова. Естественно инициатива назначения начальников принадлежала им самим. Развитие протеста, усиление давления на власть их уже мало интересовало. Мы в этом позоре не участвовали.

Когда дело дошло до последнего пятого пункта повестки дня, до темы собственно шествия 4 февраля, люди были настолько измотаны, что ведущему собрания, бенефициару грязных выборов, депутату Госдумы Илье Пономареву, не составило труда замотать вопрос. Не моргнув глазом он предложил перенести обсуждение этого вопроса, гладенько обосновав это какой-то разумной, рациональной хренью. На часах было почти двенадцать и все устало согласились. Свое предложение расширить состав заявителей ради контроля над процессом переговоров с мэрией мы все-таки озвучили, однако оно было отклонено тем же Пономаревым.

Воистину нынешние жулики во власти – дети по сравнению с жуликами в оппозиции. Куда они заведут честный и искренний народный протест, мне уже ясно - в никуда. Нас ждут еще двенадцать лет под Путиным. Готовьтесь.


Материалы по теме

Комментарии
User netsquire, 18.01.2012 12:38 (#)

"какая-то разумная, рациональная хрень" - леваки они такие леваки!
;-)))

User vochkax, 18.01.2012 12:47 (#)

Господин Аксёнов, у Вас каша в голове....

"... шествие должно состояться по сценарию оппозиции, а не власти" - это действительно так.
"Только в этом случае акция станет реальным способом давления на узурпаторов..." - это тоже так, хотя цель шествия несколько иная.
"..., а значит и гарантией их отстранения" - это совсем из области Вашей фантазии - цель шествия - не обеспечить "гарантию их отстранения".
"...жулики во власти – дети по сравнению с жуликами в оппозиции" - вполне неплохой Ваш слоган для власти... Можете предложить Эрнсту на 1 канал... возьмут, скорее всего.
"Куда они заведут честный и искренний народный протест" - это Ваше самое сокровенное - вести "народный протест" должны, без сомнения, только Вы и ваши единомышленники... А куда?

Vip sfrandzi, 18.01.2012 13:02 (#)
450

Вот именно, ув. vochkax - куда? Аксенов (и я вместе с ним) считает - туда, где лежит гарантия отстранения от власти узурпаторов. Но вы, кажется, считаете, что в какую-то другую сторону?

User vochkax, 18.01.2012 13:29 (#)

sfrandzi: "... в какую-то другую сторону?"

Наверное, да, уважаемый sfrandzi, в другую сторону...
Дело в том, что к "гарантии отстранения от власти узурпаторов" можно подойти с разных сторон.
Во-первых, безусловно, без тех революционных событий, в каком виде их видите Вы и уважаемый Автор этих строк. В.Гавела и его единомышленников тоже ведь можно считать революционером, согласитесь? На вечере ЕГО памяти в "Мемориале" очень хорошо очевидцы рассказывали о том, о тех событиях... Я не сравниваю здесь страны и узурпаторов, я лишь о подходах...
Во-вторых, в процессе самого "подхода" к узурпаторам, чтобы их "гарантированно отстранить", думаю можно было бы и обойтись без "заклеймения" свои союзников, тоже того желающих, но "заходящих" для этого с другой стороны, не со стороны "Другой России"... Понимаете? С другой... Но для того же!

Vip sfrandzi, 18.01.2012 14:28 (#)
450

И о Гавеле

Очень хорошо, что вы о Гавеле и Чехии вспомнили. Потому что этот пример как раз показвает, как делаются НАСТОЯЩИЕ бархатные революции. А делаются они именно людьми, которые не боятся активных действий, массового гражданского неповиновения и не называют возможность получения дубинкой по башке "опасностью кровопролития", которуюо всеми силами следует избегать.
Вот голые факты:
"Открытое столкновение с властями началось 17 ноября 1989 года, после разгрома в Праге многотысячной мирной студенческой демонстрации, которая была организована в память Яна Оплетала, чешского студента, погибшего в 1939 году во время протестов против нацистской оккупации Чехии. Сначала демонстрация проходила под сугубо студенческими лозунгами, но с движением приобрела политическое звучание и была жестоко разогнанная полицией.
Детонатором антиправительственных выступлений стали распространившиеся днем позже слухи об убийстве одного из студентов (как оказалось впоследствии, это была дезинформация).
20 ноября студенты столицы объявили о забастовке, которую сразу же, в течение первого дня, поддержали практически все высшие учебные заведения страны. Одновременно в центре Праги и в других городах начались массовые демонстрации (в столице ежедневное количество их участников достигало четверти миллиона человек).
К акциям студентов присоединились представители интеллигенции, а впоследствии и коллективы многих предприятий страны.
Лидеры неофициальных группировок, образовавшие в Чехии и Моравии политическое движение «Гражданский форум» (в Словакии аналогичное движение получило название «Общественность против насилия» (ОПН), возглавили народное недовольство, сумели придать ему организованный характер и в течение нескольких недель добиться коренных изменений в общественно-политической жизни Чехословакии. 21 ноября оппозицию поддержал кардинал Чехии Франтишек Томашек.
Под давлением оппозиции и массовых демонстраций 24 ноября руководство Коммунистической партии Чехословакии ушло в отставку. Новым генеральным секретарем партии был избран Карел Урбанек.
На пятый день демонстраций протеста ушло в отставку политбюро ЦК КПЧ, пало правительство. Оппозиции предложили четвертую часть мест в новом правительстве, но это предложение не было принято. Поскольку новое правительство отказалось безоговорочно передать власть оппозиции, она перешла к следующему акту «революции». 26 ноября в центре Праги состоялся грандиозный митинг, через день началась всеобщая забастовка.
28 ноября по итогам встречи делегации правительства Чехословакии и правящего Народного Фронта с представителями оппозиционного «Гражданского форума» было принято решение об отмене закрепленного в конституции положения о руководящей роли коммунистической партии. 29 ноября парламент отменил статью конституции о руководящей роли КПЧ.
10 декабря президент Чехословакии Густав Гусак ушел в отставку, и было сформировано новое коалиционное правительство национального согласия, в котором коммунисты и оппозиция получили одинаковое количество мест."

User vochkax, 18.01.2012 16:20 (#)

sfrandzi: " ... о Гавеле ...вспомнили" - я не вспомнил, я его помню всё время...ст

Так, вот, ув. sfrandzi, как вспоминали на вечере очевидцы тех, пражской весны событиях, дело было так: многотысячные демонстрации, которые почти ежедневно шли по улицам Праги, доходя до перегораживающих мост или вход на площадь цепей пражских "силовиков" останавливались, демонстранты поднимали на руках девушку, которая громко призывала всех остановиться - и все останавливались, и демонстранты разворачивались и уходили от цепей с дубинками. Уходили, чтобы на следующий день прийти вновь!
И В.Гавел никогда не звал никого на штурм, на дубинки, на кровь - он не боялся активных действий, но и не подставлял, как готовы подставить Вы, чужие головы под дубинки! Свою - пожалуйста - имеете право, за это Вам респект!

User bolotnikoff, 19.01.2012 02:39 (#)

Господин sfrandzi , это вам подобные усадили бы ботекс ещё на 12 лет.
Если бы такие организовывали митинги, на них пришли бы максимум сотни, а все идиотические наскоки на казённые учреждения были бы легко отбиты.
Приводите пример Чехии, где совершенно другая полиция, приведите ещё арабские страны, где народ вооружён до зубов.
Вам не терпится повторить подвиги героев пропагандистских кинишек про "штурм" 3имнего?
Или сказочку в стихах незабвенного Михалкова:
Рабочий тащит пулемёт,
Сейчас он вступит в бой,
даже если он у вас есть, только послужит для горилл хорошим поводом для расстрела.

User zingel, 18.01.2012 13:37 (#)

Вот, оцените какая прелесть (Гудков и Рыжков согласуют протест с кремлём одновременно строя козни против коллег):
http://bit.ly/zQd714

Ну и как с ними работать? Ума не приложу. Нам нужно обстрагироваться от всей этой режимно-системной братии под контролем гебухи, иначе нас ждёт вечный fail. Поэтому девиз:"Никаких VIPов" становится на сей день актуальным как никогда, на мой взгляд, естественно, в совокупности с аполитичностью, как ранее и говорил.

User nm10, 18.01.2012 15:29 (#)

"Куда они заведут честный и искренний народный протест, мне уже ясно - в никуда. Нас ждут еще двенадцать лет под Путиным. Готовьтесь."

А разве кто-то сомневался?
Все эти игрища " поговорим с властью", создадим партии, движения, советы, конференции, движения...
Разве это можно воспринимать серьезно?
Так, мальчиши играются в политику. Понарошку.
Поскольку у них был шанс - они там БЫЛИ и не последними пешками, а ферзями, да офицерами...
Тогда они играли по крупной и по настоящему.
И проиграли.
Уйти достойно из большой политики - это поступок.
Не смогли.

User reader222, 19.01.2012 02:26 (#)

Воистину нынешние жулики во власти – дети по сравнению с жуликами в о

СМЕРТЬ КОЩЕЕВА НА КОНЦЕ ОСТАНКИНСКОЙ ИГЛЫ
ну а если моё скромное мнение кого-то интересует
быть вам-россейским под собственным игом ещё 12222 дня и 12222 ночи
рождённый ползать-НЕ ВЗЛЕТИТ!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей