О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге В поддержку Ассоциации «Голос»

Vip Александр Черкасов (в блоге Свободное место) 30.11.2011

165
Реклама

Заявление общества «Мемориал»

Чем ближе день выборов в Госдуму, тем большую нервозность проявляет российская власть.

В последнее время беспрецедентным нападкам подвергается Ассоциация «Голос», которая с 2000 года ведет наблюдение за ходом выборов и фиксирует нарушения.

«Российская газета» опубликовала про эту уважаемую организацию статью, ничем не отличающуюся от писаний советских борзописцев об Андрее Сахарове или Александре Солженицыне.

Депутаты от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» направили генпрокурору Чайке коллективный запрос, в котором просят отреагировать на деятельность Ассоциации «Голос», указывая, что она якобы грубо нарушает российское избирательное законодательство.

Главная претензия по-чекистски проста: организация получает деньги от зарубежных организаций - а значит, ведет подрывную деятельность. Эта же претензия в адрес неправительственных организаций прозвучала в предельно грубой форме и в выступлении Путина на съезде «Единой России».

Мы не видим смысла требовать сегодня от властей прекращения клеветнической кампании против независимых наблюдателей и принесения публичных извинений «Голосу». Истерики такого рода не прекращаются по чьему-то требованию.

Мы всего лишь хотим обратить внимание общественности на то, что действующая власть озабочена вовсе не возможными искажениями воли избирателей в ходе голосования и подсчета голосов, а активностью тех, кто может эти искажения заметить и разоблачить. Причины такой односторонней озабоченности представляются очевидными.

Мы выражаем свою поддержку и уважение Ассоциации «Голос» и всем, кто прилагает усилия к тому, чтобы уменьшить число возможных фальсификаций на предстоящих выборах.

Правление Международного общества «Мемориал»


Материалы по теме

Комментарии
User svann06, 01.12.2011 09:47 (#)
4033

Неужели Миронов открыл настоящее личико?

А я то думал что мелкие подлости только у гнусненькой власти бывают, а мелкие гнусности -у подленькой власти.. А насчет образцов бюллетеней с галочками напротив партии воров и жуликов и грозной подписью ( выделенной жирным красным шрифтом ): "Только такое заполнение считается правильным" ,- эта же компашка ничего не направила никуда? А насчёт сбора "экскурсантов" в провинции для поездок на "экскурсии" в областные города с обязательным посещением от 3-х ( для Твери ) до 13-ти (для С-Петербурга) мест посещения ( необходимые документы для удачного посещения означенных мест предоставят всем желающим в автобусе), а оплата по факту.
Это и есть настоящее лицо Миронова?....паскудно... а я ещё раздумывал за кого голосовать (там много приличных умных есть).....
Берите с собой фотоаппараты и снимайте всё вокруг участков:толпы с кошёлками,автобусы с номерами и шоферами, вбрасывающих и агитирующих ,а потом всё в интернет- пусть дети внуки родители бабушки соседи сослуживцы смотрят на подлецов,продающих Россию. Все приходите на выборы.
За Яблоко ( надеюсь таких доносов у них не будет).

User svann06, 01.12.2011 09:52 (#)
4033

А списочек недвижимости за рубежом с ФИО и адресами ( и списочек трастовых кмпаний со списочков в чьих интересах они работают)

эта же "тройка" ещё не успела подготовить и отправить в "компетентные " оргАны?
А то через 3 дня уже может понадобиться это список.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей