О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/191260.html

в блоге Мракобесы закрывают кинотеатр за "порнографию"

Vip Артём Лоскутов (в блоге Свободное место) 08.09.2011

326

В кинотеатр «Синема» на Каинской (около автовокзала) я, будучи студентом, ходил несколько лет — по пятницам, субботам и воскресеньям там шло «кино для продвинутых». Дешевые билеты, вычурный репертуар — циклы фильмов великих режиссеров, тематические подборки, сопровождаемые комментариями кинокритиков-эрудитов Андрея Малова или Алексея Кожемякина, миниатюрный «теплый ламповый» зал - мечта хипстера доторрентовой эпохи, в общем.

Думаю, что большая часть тех, кто это читает, бывала там, и совершенно не стоит продолжать описывать это легендарное место.

Собственно, к теме — «Синему» закрывают. Из документов Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области, подготовленных руководителем этого департамента Романом Шилохвостовым, следует, что этот вопрос уже практически решён, составлен даже план ликвидации, который собираются утверждать через неделю, 15 сентября. Эти документы у меня, я выкладываю самую интересную их часть. Это, как и в случае с Якеменкой, важнейшие документы эпохи. Эпохи Апокалипсиса, который пришел не природной катастрофой, а катастрофой культурной, пришел давно, ничего будто бы и не изменив. Тот трэшачок, рядом с которым мы не просто живем, этот трэшачок управляет головами тех, кто пытается управлять всеми нами.

Вот шапка: датирована вчерашним днем, подписана упомянутым выше Шилохвостовым. Закрытие «Синемы» называется «мероприятием по повышению эффективности использования госимущества», не иначе. План мероприятий утвержден губернатором Юрченко в прошедшее воскресенье. Интересно, читал ли губернатор упомянутые на этом листе сказочные приложения? (Все картинки кликабельные, нажимайте для более удобного чтения.)

Вот я про этот текст («с сайтов Википедия, Кино.ру и др.»), составленный и подписанный мракобесом-инквизитором Шилохвостовым. Немножко поспойлерю: в конце будет краткое резюме — все это обозначено как «фильмы фривольного содержания с эротическим подтекстом, рассчитанные на определенную аудиторию, составляют основу репертуара областного учреждения культуры. В своем содержании поднимают темы однополой любви и бисексуальных отношений. Из-за наличия в них сцен извращений сексуального характера, неоднократно запрещались к демонстрации на территориях европейских и азиатских государств». Речь о фильмах Антониони, Пазолини, Гринуэя, не снискавших, как ни старайся, признания у новосибирского чиновника.

Начинаем с почти невинного эротизма и пристрастия к алкоголю и наркотикам.

Продолжаем омерзительными небылицами и неестественным синим цветом волос.

Вот уже и скотоложство, инцест, кастрация, каннибализм и любимая бюрократами копрофагия. С подробным объяснением терминов (Юрченко же таких слов не знает, наверное).

Гринуэй и Сало — на десерт

Сало не отпускает, вторая страница:

И немножко идола феминисток Греты Гарбо.

Как вывод: некоторая однобокость, недостаточность духовно-нравственного и патриотического воспитания. Показы приобрели ЭЛИТАРНУЮ направленность. Фильмы могут показаться НЕПОНЯТНЫМИ.

И обещанное:

А также план уничтожения «Синемы», сроки определены.

Не знаю пока, что этому шапито можно противопоставить кроме публичного остракизма и распространения вот этой документальной вкуснятины.

Сходить, что ли, в «Синему» напоследок: завтра, судя по репертуару, последние показы.


Комментарии
Vip halfaman, 14.09.2011 09:49 (#)
464

уроды

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей