О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Площадь Свободы у Соловецкого камня

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 17.07.2011

4250

В центре Москвы, у Соловецкого камня, сейчас происходят, безусловно, важнейшие события. Если лидеры реальной гражданской оппозиции режиму поддержат акцию гражданского неповиновения в формате "сидячая забастовка", то она может стать первой реальной победой над режимом. Но для этого надо преодолеть все политические, идеологические и личные разногласия, отбросить все менее существенные дела и делишки и бросить все имеющиеся силы на разворачивание тактики "всех не пересажаете".

Для победы может хватить даже нескольких сотен решительных активистов. Но их действия должны быть четко организованы и направлены на достижение дезорганизации всех институтов репрессивного полицейского аппарата, включая полицаев-начальников, отдающих незаконные приказы, полицаев-садистов, выполняющих незаконные задержания, продажных судей, штампующих незаконные вердикты. Им не хватит КПЗ, чтобы забить их гражданами, отстаивающими Свободу, им не хватит времени, чтобы проводить "суды", им не хватит мужества долго держать оборону. Но это все возможно лишь при достаточной массовости и решительности гражданского протеста.

Еще лучше бы, конечно, было организовать акции поддержки во всех городах России и за рубежом - по схеме "Стратегии-31". Но для этого тоже нужно чуть больше организованности и гражданской солидарности.


Материалы по теме

Комментарии
User holmopukist, 18.07.2011 18:10 (#)

И никакой реакции даже со стороны медперсонала...

User anton_yarcev, 18.07.2011 19:35 (#)

Может быть, рановато предвкушать победу?

Ведь главное оружие путинской власти - провокации. Поэтому даже если удастся объединить усилия сторонников разномастной оппозиции, их уже на подходе к заявленному месту сбора могут ждать "замысловатые сюжеты". Согласно указаниям Его Пр-ва, все подходы к площади Соловецкого камня могут быть перекрыты, чтобы не мешать москвичам ехать на дачу и/или обеспечивать проезд машинам "скорой помощи" к больницам.
Кроме того, уже давно было запланировано провести на этом самом месте археологические раскопки. А патриотические прокремлевские движения заблаговременно подали заявку на спортивный праздник или сбор крови у доноров. Да мало ли?!
А когда более или менее определится состав участников, лидеров и активистов оппозиционных движений станут "брать" прямо на крыльце их дома.
Надо полагать, до уровня усатого минского таракана его московские коллеги не опустятся, но всё равно нельзя сбрасывать со счетов нДрав одного вусмерть обиженного существа, которое ввиду недоступности обидчиков станет срывать зло на близкостоящих или близкосидящих.
Другие вариантов у них нет, а допустить такой афронт они вряд ли согласятся...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей