О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/186694.html

в блоге Надежда на простых людей

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 02.03.2011

67
Реклама

Мне кажется, что только оппозиция может предложить сейчас пути решения острейших проблем страны. Больше просто некому.

И, на мой взгляд, наиболее эффективным сейчас является просвещение. Мне кажется, оппозиция могла бы заняться этим – просвещением населения. Необходимо менять самосознание людей, которые не знают, что можно сопротивляться своему бесправию, чиновничьему беспределу. Ведь те, кто уже относит себя к оппозиции, что-то поняли в этой жизни, их задача – рассказать об этом другим.

Мы вот, например, выпускаем газету, постоянно в средствах массовой информации разъясняем нашу позицию и, на мой взгляд, это большая просветительская работа. Наша экологическая деятельность для России не так важна, как просветительская. Необходимо продолжать сопротивляться коррупционному беспределу несмотря на репрессии, потому что в нашем случае, как и во многих других, коррупция является основным злом, с которым мы сталкиваемся.

Я, честно говоря, не возлагаю особых надежд на каких-то конкретных оппозиционных лидеров - я надеюсь на наше общество. Мне неважно как оно называется – гражданское, негражданское. Но если бы было некое «теневое правительство», то пост министра экологии я бы доверила Цыпленкову или Ярошенко из «Гринписа».

Вообще же я возлагаю надежды на простых людей, которые в критическую минуту всегда приходили к нам на выручку. Живейший пример – последний. Когда после того как мы передали общественную экспертизу с решением проблемы трассы Москва–Петербург с прокладкой на месте демонтированной ЛЭП в обход Химкинского леса, против нас начались репрессии. И, собственно говоря, только благодаря поддержке обычных людей нам удалось и в случае с Аллой Чернышевой, и в случае с опекой остановить эти страшные последствия. Сейчас, конечно, еще не все закончилось, репрессии еще идут. Но тем не менее опека после целого дня звонков просто от меня отстала. Я верю в то, что ситуацию в стране могут менять обычные люди.


Материалы по теме
01.03.2011 статья Эдуард Лимонов: Мы обязаны спешить →
01.03.2010 статья Священник Яков Кротов: Теневая Россия →
02.03.2011 в блоге Денис Билунов: Новые политические формы →
28.02.2011 в блоге Евгений Ясин: Нужно теневое правительство →
22.09.2010 в блоге Евгения Чирикова: Не бойтесь объединяться →

Комментарии
User aleksandr42, 02.03.2011 23:37 (#)

Простые люди выиграли войну с Гитлером.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей