О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/blogs/free/entries/178542.html
Также: | Персоны: Влад Тупикин

в блоге Нацисты продолжают убивать

Vip Влад Тупикин (в блоге Свободное место) 01.06.2010

208

В Рязани убит антифашист Константин Лункин.

Костя Лункин 1985-2010

Костя Лункин, 25 лет, антифашист из Рязани. Убит нацистами. Фотография отсюда: http://ru.indymedia.org/newswire/display/23727/index.php

Я смотрю на фотографию. Вот парень, которого я никогда не видел. И теперь не увижу никогда. Этот парень умер в начале пятого вечера в последний день мая 2010 года после восьмидневной комы. 23 мая, в день, когда ему исполнилось 25 лет, его встретили у подъезда и били по голове камнями, били головой о чугунный забор. Костя потерял сознание, потом снова очнулся и тогда на него посыпались новые удары. Результат: скорая, несколько операций, кома, смерть.

Предполагаемые убийцы - нацисты, соседи Кости, рязанского свободного художника-граффитиста, социального активиста и антифашиста. Нацистских убийц видела в окно соседка, их удалось разыскать по горячим следам. Но эти люди находятся на свободе - родители нацистов предъявили милиции алиби: якобы в момент нападения на Костю Лункина их дети были дома.

Никакой особой активности в расследовании дела правоохранительные органы, по словам друзей Кости, не проявляют.

Никакой активности, насколько можно судить, не проявляют и ижевские милиционеры в расследовании дела о поджоге и обстреле квартиры антифашиста Олега Серебрянникова, о котором я писал несколько дней назад.

Слава богу, Олег жив - ну так что, значит, все это несерьезно, значит, поджигателей можно не искать?

28 мая ижевские антифашисты проводили пресс-конференцию по этому и другим случаям нацистского террора. Несмотря на то что большинство городских СМИ выражало желание приехать на неё, в итоге на месте не было ни одного журналиста. В частных разговорах с Олегом Серебрянниковым некоторые из знакомых работников пера и микрофона после этого говорили, что антифашистская тема находится под запретом в городских и республиканских СМИ.

На Олега ижевские нацисты нападали уже не раз. В 2004 году он получил тяжелую травму и до сих пор время от времени проходит дорогостоящее лечение. Теперь - поджог квартиры. Что еще нужно, чтобы ижевская милиция осознала всю серьезность дела?

По мнению антифашистов Ижевска, МВД Удмуртии вполне осознает серьезность и потому... с начала 2008 года резко активизировало борьбу с антифашистским движением.

И пока милиция выкидывает подобные небезобидные сальто, нацисты продолжают убивать.

Как убили они 22 мая Дмитрия Кашицына в Москве (это убийство оказалось фактически двойным, потому что в минувшую пятницу умер от разрыва сердца отец Дмитрия, не выдержав горя), как убили они 23 мая Константина Лункина в Рязани. Как убивают они уже много лет - иностранных студентов, дворников с бывших советских окраин, антифашистских активистов, как убили они ученого-этнографа Николая Гиренко, как убили музыканта и студента-философа Тимура Качараву...

Если государство умывает руки, что остается кроме общественной самообороны, кроме низовой антифашистской солидарности?

Друзья погибшего в Рязани от рук нацистов Константина Лункина открыли счет в системе Яндекс-деньги - 41001601710911. На этот счет можно перевести средства для поддержки его семьи.

Что могли бы мы сделать еще? Этот вопрос остро стоит перед каждым честным человеком в нашей стране, как говорят, однажды уже победившей фашизм.


Материалы по теме

Комментарии
User independent, 01.06.2010 15:38 (#)

Что могли бы мы сделать еще?
У каждого должно быть оружие.

User russivan7, 02.06.2010 11:02 (#)

Что могли бы мы сделать еще?

Выйти из молодежных банд "антифа", повзрослеть и перестать быть маргиналами.

User chuk, 02.06.2010 12:28 (#)

Предлага

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: