О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Письмо президенту-заложнику

Vip Дмитрий Шушарин (в блоге Свободное место) 14.05.2010

174
Реклама

Дорогой Дмитрий Анатольевич!

Вы прошли половину пути – отработали первую часть своего президентского срока. Посмотрим, чем была отмечена эта дата.

Во всем мире растет интерес к обстоятельствам смерти в тюрьме подследственного (то есть невиновного) Сергея Магнитского.

Уже после его смерти, несмотря на попытки добиться освобождения смертельно больной Веры Трифоновой, она тоже умерла в тюрьме до приговора суда.

В Екатеринбурге осужден правозащитник Алексей Соколов, автор фильма о пытках в российских тюрьмах. Назвать обвинение ложным, а суд фарсом – не сказать ничего.

Государственная дума готовится принять поправки, после которых ФСБ получит невиданные полномочия по отношению к гражданам и средствам массовой информации.

Военная реформа провалена, генералы даже не считают нужным выступить в связи с этим хоть с какими-то объяснениями, но намереваются призывать в армию тех людей, которые должны были составить авангард модернизации России.

Сообщения о бесчинствах милиции имеют массовый характер – пока пишу эту фразу, свежие новости уже устарели.

То же самое можно сказать о происходящем на Северном Кавказе – новости о терактах, политических убийствах и исчезновениях людей, приходящие оттуда, постоянно обновляются.

Итог первой половины вашего первого срока – жизнь в России стала гораздо опаснее чем прежде. И главная опасность исходит не от криминалитета и мифического враждебного окружения, а от силовых и так называемых правоохранительных ведомств нашего государства. От их произвола нет защиты ни для кого из тех, кто находится на территории нашей страны и даже за ее пределами, независимо от гражданства. Их жертвой может стать каждый, в том числе и Вы, Дмитрий Анатольевич.

Закон вроде бы гарантирует Вам неприкосновенность, более того, силовики и так называемые правоохранители подчинены Вам как президенту. Ну и что? По Конституции Вы имеете право в любой момент отправить председателя правительства в отставку. Имеете право, но не можете. Вы ничего не можете поделать с поддержкой нескольких олигархов, которая прослеживается в антикризисной деятельности правительства. Вы можете говорить о модернизации, но любые реальные шаги в этом направлении зависят от правительства. Вы много путешествуете, встречаетесь с главами других государств, но реальное наполнение внешней политики определяется не Вами.

И Вы ничего не можете сделать с силовыми ведомствами, которые превращаются в самостоятельную силу. Даже если Ваш куратор перестанет изображать из себя Вашего подчиненного и вернется в президентское кресло, они и ему уже не будут подчиняться как прежде.

Своей игрой в тандемократию вы оба нанесли удар по основе российской государственности – институту президентства. Вы пытались совместить несовместимое – несменяемость власти с соблюдением приличий, прежде всего перед внешним миром. Результат – эрозия государства. Именно это, а не тревога за Вашу судьбу – судьбу президента-заложника – побудила меня написать это письмо.

Конечно, Вы глубоко уверены, что участь Сергея Магнитского и Алексея Соколова Вам не грозит. Но привычным фоном для привычного беззакония является преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Начав это преследование, Владимир Путин сказал всем остальным: можно. Можно использовать правоохранительную и судебную систему для сведения личных счетов и захвата чужой собственности. Так ведь по отношению к любому можно, в том числе и по отношению к Вам. Не из личной неприязни, а для политической реформы в понятно каком направлении.

Повторю еще раз: судьба страны при таком повороте событий меня тревожит, Ваша судьба – нет. Но перемена Вашей участи будет означать и перемену участи страны. Заложник – это человек, полностью подчиненный обстоятельствам, а президент России призван быть воплощением политической воли. Президент-заложник – это противоестественно и губительно для государства.


Материалы по теме
11.05.2010 статья Станислав Белковский: Страна "Медведев"-2 →
07.05.2010 статья Андрей Пионтковский: Полдень ПуМе →

Комментарии
(комментарий удалён)
User gamajun, 14.05.2010 18:10 (#)

Давай, награнька, выступи с лозунгом "Банду Ельцина под суд!". Только не забудь перечислить ныне здравствующих членов "банды": как-то Путина, Лужкова,Абрамовича, Кудрина, Авена, Шойгу, Шохина, Потанина, Прохорова, Грефа, Кириенко и т.д. Давай, выходи на улицу, только не плачь, когда тебя менты отметелят, и родной Басманный суд осудит за экстремизм....

User puddelson32, 14.05.2010 18:57 (#)

Ваша судьба-нет.

А вы Шушарин представляете ДАМа на зоне,вы представляете, что там творится, какие там нравы и порядки?Он же вроде только йогой занимается, а это не джюдо или бокс.Короче не гуманный вы человек.

User crack, 16.05.2010 15:36 (#)

Вы, puddelson32,...

... не оценили намек Шушарина на возможность повторения судьбы Магницкого для ДАМа - зона ему не свети, впрочем как и для ВВП.

User shatalin46, 14.05.2010 19:28 (#)

Готов подписаться под каждым словом, именно так я и представляю нашу действительность. Великолепно отражена наша действительность и от этого становится еще тоскливее жить в этой стране. Не вижу никакого выхода, сбежать возраст не позволяет. Лет сорок назад была такая возможность, пожалел остающихся родственников, теперь, оставшиеся в живых предъявляют мне претензии - почему не остался в инпорту, теперь бы мог им помочь.

User dayfed, 14.05.2010 19:51 (#)

Для Вас, либерОРАЛов, этот "президент", может быть, и "дорогой", но для РОссии - просто ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫЙ!

User antifa_2_ru, 14.05.2010 22:13 (#)

А земной поклон!?

User aleksabez, 14.05.2010 22:59 (#)

Пацаны планомерно освобождают территорию от граждан.
Слишком хлопотно решать всякие, там, социальные проблемы. Проще использовать в качестве рабочей силы, а без неё не обойтись при торговле Родиной, не граждан.

User nanoscience, 15.05.2010 04:35 (#)
3460

верно!!! !!!! !!! +5 (eng. 100) Учителей сейчас начнут сильно сокращать - не нужны из-за демографического провала. Да и сами уйдут лучшие, из-за новой хозрасчетной системы, аналогов которой нет в мире, так? Преподаватели вузов тоже. Хотя коррупция, взятки, возьмут свое, и останутся лучшие в этом смысле, если они еще смогут конкурировать с теми, которые сейчас. Вместо академии задумано строить сколково, а академию сократить, что уже производится. Про других не знаю. Например, офицеры, они нужны или нет? Кто там у нас еще бюджетники?

User marlowe, 14.05.2010 23:53 (#)

Дорогой Дмитрий Анатольевич!

You are kidding, arn't you?!

User sipjagin, 15.05.2010 01:56 (#)

Дмирия Анатольевича выбрали президентом правильно!

Потому что он маленький и вёрткий, не ухватишь. И при этом он очень сильный штангист, а гений советского дзюдо - лучший друг президента В.В. Путин его ещй и приёмчикам некоторым научил.
Я горжусь нашим президентом. Если его статую увеличить до размеров нормального мужеского масштаба, он будет выглядеть очень величественно, прямо как тов. Берия сваянный нашим народным русским скульптором тов. Церителли под названием "Витязь в львиной шкуре"

User nanoscience, 15.05.2010 07:26 (#)
3460

вопрос о легитимности власти конечно есть. Но то, насколько он остр, я бы ответил, если бы знал, почему Ельцин был так напуган в свои последние годы жизни. Но пока у нас данных нет, можно говорить, что аппарат американского PR власти 96-го был бережно передан чкстам. Но чксты были уже коррумпированы, что должно их обозначать, как новую разновидность, коррумпированных сталинистов. Новая власть использует неотехнологии в интересах одновременно сталинистов и коррупционеров. Это ее новинка. Поэтому, вопрос о памятнике требует особой дискуссии и конкурсности. Можно просто поставить памятник Сталину, но приписать что-то об индустриализации и модернизации. Сурков человек негордый. Околонуля. Простите, Медведев.

User angry_man, 15.05.2010 09:47 (#)

Статья Шушарина обличает его как человека аморального. В Москве много таких: неглупых, писучих людей, которые искренне удивляются - зачем соблюдать договора, если их можно с выгодой нарушить ?
Провоцирование, дешевое "рассуждательство", шантаж утратой политического будущего - все идет в дело, чтобы убедить Медведева - пора сбрасывать ферзя с доски и объявлять партию законченной...

Аморальному Шушарину невозможно понять, что для политика мораль - капитал больший чем должность, которую он сейчас занимает. Один раз нарушив договор, Медведев навсегда закроет себе путь в политическон будущее. Кто же будет сотрудничать с тем "кто сегодня не тот, что был вчера..." ?

Медведева никто не принуждал к договоренностям 2008 года. Он пошел на них сам. Значит надо выполнять. Хочешь, не хочешь.

Если появился иной план жизни: желание обрести свое независимое, политическое бытие, то здесь для честного политика есть путь - получить мандат избирателей на президентство без чьих-либо рекомендаций.
Для этого необязательно ждать 2012 года. Можно объявить досрочные президентские выборы. Конституция это позволяет.
Т.е. ситуация открытая, сохранить свою душу и политическое лицо можно всегда...

Читая рекомендации пионтковских и шушариных - "сразу смазать карту будня...", воочию видишь страшный итог 70-летнего господства большевизма: всеобщая пропитанность целесообразной аморальностью. Все эти пионтковские и шушарины на словах страшные антикоммунисты. Но внутри они такие же как Ленин: все морально, что способствует нашему успеху...

User trak33, 15.05.2010 21:19 (#)

анегдот в номер!-Шушарин аморален!".

Путин-просто использование служебного положения.Никакое это не бля....дство.

User trak33, 15.05.2010 21:21 (#)

Анекдот сплошной!Шушарин верно и грамотно вещает.

Колличество комментарие-индикатор.

User marlowe, 17.05.2010 04:03 (#)

для политика мораль - капитал больший чем должность

True. But this guy is not a potitician. Anything but politician.

User cangrejo, 15.05.2010 09:53 (#)

Увы, всё так. Статья - ни убавить, ни прибавить.

User bred, 15.05.2010 19:34 (#)

Из источников близких к Кремлю стало известно, что президент, прочитав послание малыша Шуши, всю ночь не спал, плакал и обещал отказаться от должности в пользу бабЛеры.

User marlowe, 15.05.2010 20:50 (#)

How many times to tell you and to your 'president':
"отказаться от должности в пользу..." is illegal. Against the law. Still unclear?

User tref444, 16.05.2010 00:57 (#)

Эз мэни эз посибл, пиндопукающий ты наш.

User trak33, 15.05.2010 21:25 (#)

Брэд какой-то.От должности (от власти) он обязан отказаться и только в пользу народа.

Свободные и справедливые выборы-дадут шанс стране.А так-СТАБИЛИЗЕЦ,МЛЯ!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User banbury, 16.05.2010 02:00 (#)

Ты пойми, tref, пока стоит эта вертухаль - тебе лично ведь ничего не светит! Будешь всю жизнь за бутылку на форумах флудить. Это жизнь? Была бы свобода - мог бы стать человеком.

User frodo, 16.05.2010 06:51 (#)

у этого трефа нету миллиона лет

чтобы произойти. Так и вымрет гнидой.

(комментарий удалён)
User banbury, 17.05.2010 06:53 (#)

А ты хочешь чтобы твое мычание убогое на первой странице печатали? Ну, это вам батенька в Известия надо, или в Seliger Daily.

User horzel, 16.05.2010 11:10 (#)

Вы прошли половину пути – отработали первую часть своего президентского срока.

Я бы сказал: "Вы прошли половину пути – отмотали первую часть своего президентского срока".

Остальное + 1000

User kroka, 16.05.2010 17:15 (#)

Только непонятно - почему "дорогой" . . .

Речь о каких-то близких отошениях, или намек на тот факт, что президент России может быть еще и дешевым ? С "дорогим" Леонидом Ильичем тут вообще не может быть аналогий - он устраивал всех. И низы и верхи. Как-то Дмитрий Шушарин начал затейливо, какие-то аллегории. . . Что дальше - то ждать ?

User orge_3, 16.05.2010 17:58 (#)

"...судьба страны при таком повороте событий меня тревожит, Ваша судьба – нет".

А его с точностью до наоборот: никакая судьба никакой страны Димку не тревожит, а тревожит собственные дивиденды от распродажи ресурсов и сохранность собственной задницы.

И потом, объективно двухголовым и их приспешникам как раз и выгодно, чтобы народишко побыстрее испарялся (особенно эти, главные надоедалы -- пенсионеры, бюджетники, разные льготники), а оставались только работники предприятий, ориентированных на экспорт. Чтобы было как в Сев. Корее: народ траву жрет, а главного чурку пользуют наисовременнейшими лекарствами. Вот это и есть пресловутый "план Пу" в действии.

User russivan5, 17.05.2010 09:44 (#)

И потом, объективно двухголовым и их приспешникам как раз и выгодно, чтобы народишко побыстрее испарялся (особенно

В их "приспешники" можно с успехом зачислить всех либералов горбачевско-ельцинского призыва.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей