О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.150369.html

новость Военный комендант Грозного ранен в результате взрыва в Чечне

24.04.2009
Грозный. Ленинский район. Фото с сайта www.rosconcert.com
Грозный. Ленинский район. Фото с сайта www.rosconcert.com
Реклама

Военный комендант Грозного полковник Игорь Макеев ранен в результате взрыва, произошедшего в пятницу в столице Чечни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МВД республики.

"Сегодня в 13.50 на улице Дагестанская в Ленинском районе Грозного на пустыре, прилегающем к торговому центру "Беркат", в куче строительного мусора произошел взрыв – предположительно, неразорвавшегося снаряда. В результате взрыва осколочное ранение руки получил военный комендант Грозного", - отметил источник.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают обстоятельства происшествия.

16 апреля директор ФСБ Александр Бортников по поручению президента Дмитрия Медведева отменил в Чечне режим контртеррористической операции, действовавший в республике с 1999 года. Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно высказывался за прекращение режима КТО, отмечая, что террористы в республике полностью побеждены и общее число укрывающихся в горах повстанцев не превышает нескольких десятков человек.

Уже после отмены КТО на территории Чечни произошло несколько боестолкновений, в которых погибли военнослужащие. Кроме того, в пятницу режим КТО был снова введен в Шатойском, Веденском районах, а также в горной части Шалинского района Чечни.

24.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей