О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.125609.html | http://mirror715.graniru.info/War/m.125609.html

новость Масорин: "Булаву" пустят в серийное производство

05.08.2007
Запуск ''Булавы''. Фото с сайта www.spacewar.com
Запуск ''Булавы''. Фото с сайта www.spacewar.com
Реклама
цитата Дословно

Владимир Масорин

Мы не сомневаемся в успешном завершении испытаний ракетного комплекса "Булава-М". У нас нет другой дороги, в создание этого комплекса вложено колоссальное количество интеллектуального труда и финансовых средств.

Интерфакс, 05.08.2007

Новейшую баллистическую ракету "Булава-М" пустят в серийное производство. Как сообщил главком ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин, такое решение принято по результатам успешного испытания, проведенного в конце июня, передает РИА "Новости".

p Главком отметил, что последний испытательный пуск был очень важен. "По его результатам принималось решение о начале создания боекомплекта (для комплекса "Булава-М". - Ред.) Принято решение заказывать ее заводу изготовителю", - сказал он. По словам Масорина, начнут изготавливать те блоки и ступени ракеты, которые показали свою надежность.

В этом году будут проведены еще два испытательных пуска "Булавы-М", а полностью испытания планируется завершить в 2008 году. При этом он отметил, что ракету планируется испытать на максимальную дальность полета. "Возможно, эти стрельбы выйдут за рамки испытаний, - сказал главком. - Сейчас идет подготовка к этим пускам, которая займет больше года. Нужно будет определить параметры, места приземления и так далее".

Он особо отметил, что параметры испытаний являются совершенно секретной информацией. "Их не должен знать никто, даже те, кто применяет ракету. Это суперсекретная цифра. Тот, кому положено, об этом будет знать, это руководители страны", - сказал главком. О максимальной дальности полета "Булавы-М" официально не сообщалось.

Масорин сообщил также, что стоящие на вооружении ВМФ атомные подлодки типа "Тайфун" не будут переоборудоваться под новейшие ракеты. "До 2015 года это не предусматривается", - сказал он. На вооружении "Тайфунов" стоят 20 межконтинентальных баллистических ракет, каждая из которых оснащена 10 разделяющимися ядерными боеголовками. По его словам, одна из этих лодок - "Дмитрий Донской" - будет дооборудована в будущем всем необходимым, чтобы стать носителем "Булавы-М". "После этого она войдет в состав морских стратегических ядерных сил России", - отметил главком. По еще двум таким лодкам решение не принято, сказал он.

05.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей