О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.124617.html

новость Испытание "Булавы" было не столь успешным, как сообщалось

11.07.2007
Пуск ракеты ''Булава''. Фото с сайта point.ru

Пуск ракеты ''Булава''. Фото с сайта point.ru

Из трех боевых головок ракеты РС-30 ("Булава") 28 июня до камчатского полигона Кура долетели лишь две, но и они имели отклонения от заданной цели от 30 до 40 километров. Об этом "Граням" сообщил источник в главкомате ВМФ. Он подчеркнул, что оценка испытания новой стратегической ракеты морского базирования "Булава" в официальной информации "была существенно завышена".

Источник "Граней" обратил внимание на то, что выполнение стрельбы велось с нарушением плановых условий. Так, стрельба велась с глубины 40 метров вместо 50 и на скорости 2 узла вместо 14. Не соответствовали заданным параметрам и массогабаритные макеты боеголовок.

К комфортным условиям испытания ракеты можно также отнести полный штиль и абсолютную видимость на момент старта.

Служба информации и общественных связей ВМФ сообщила об успешном пуске новейшей баллистической ракеты "Булава" с борта АПЛ "Дмитрий Донской" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, осуществленном 28 июня. Официально было заявлено, что "головная часть ракеты в установленные сроки прибыла в полигон". В тот же день руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов поздравил генерального конструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова с тем, что, разработанная в НИИ новая ракета "в рамках летно-конструкторских испытаний успешно стартовала с борта подводной лодки".

11.07.2007


новость Новости по теме