О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.117289.html

новость Иванов: США ведут переговоры с Чехией о размещении ПРО для балды

24.01.2007
Сергей Иванов. Фото с сайта www.lenta.ru

Сергей Иванов. Фото с сайта www.lenta.ru

Министр обороны России Сергей Иванов уверен, что Чехия уже согласилась на предложение США разместить на своей территории элементы системы ПРО, а переговоры ведутся, по его выражению, "для балды". Об этом министр заявил в среду на пресс-конференции в Дели, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я думаю, Чехия, Польша, как и многие другие новобранцы НАТО, хотят показать свою лояльность, руководство этих стран говорит, что предстоят еще переговоры с американской стороной, - сказал Иванов. - Мне кажется, что это делается, чтобы успокоить внутреннее общественное мнение в этих странах, на самом деле решение давным-давно принято, а переговоры проводятся для балды".

Комментируя планы США по развертыванию на территории Польши и Чехии элементов противоракетной обороны, Иванов заявил также, что ни КНДР, ни Иран не располагают межконтинентальными баллистическими ракетами, которые могли бы угрожать США и их союзникам. "У них есть ракеты среднего радиуса действия, но нет и не предвидится в ближайшем будущем межконтинентальных баллистических ракет", - сказал он. Российский министр подверг сомнению аргументы НАТО о необходимости создания этой системы "для перехвата ракет, которые могут запустить по США и их союзникам Северная Корея и Иран".

При этом, министр обороны РФ заявил, что не стоит ожидать от России какого-либо "быстрого ответа" на американские планы, поскольку ее стратегические ядерные силы обеспечивают безопасность страны "при любом развитии обстановки". Иванов добавил, что России давно известно о планах США развернуть элементы ПРО в Польше и Чехии.

24.01.2007


новость Новости по теме