О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.115234.html

новость Иванов: Новое ядерное оружие обеспечит России безопасность через 40 лет

03.12.2006
Ядерный взрыв. Фото с сайта Mosnews.com

Ядерный взрыв. Фото с сайта Mosnews.com

Россия никому не угрожает и никого не хочет напугать, занимаясь разработкой новых видов ядерного оружия, заявил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов в интервью телеканалу "Аль-Джазира", показанном в эфире телеканала "Вести-24" в воскресенье.

Иванов пояснил активность России в сфере разработки новых систем вооружений заботой о будущем. "Мы должны иметь столько современного оружия стратегического, ядерного оружия, которое гарантированно обеспечивало бы нашу безопасность и сейчас, и через 20, и через 40 лет, - подчеркнул он. - Вот поэтому мы этим и занимаемся".

По словам Иванова, если Россия не будет уделять достаточного внимания разработке новых систем вооружения, "то тогда появятся риски, которых мы просто хотели бы избежать и в будущем".

Иванов уточнил, что речь в первую очередь идет "о стратегических комплексах, о межконтинентальных баллистических ракетах".

Иванов заверил, что Россия развивает ядерные вооружения "не для того, чтобы кого-то напугать, и не для того, чтобы повысить там имидж, пиар-составляющую министерства обороны и не потому, что мы чувствуем вот приближающуюся угрозу, когда против нас может быть использовано ядерное оружие".

03.12.2006


новость Новости по теме