О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Draft/m.181927.html

новость Начальник Генштаба: Отсрочка для студентов сохранится

22.09.2010
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Реклама

Отсрочка службы в армии для студентов отменяться не будет. Как передает РИА "Новости", об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров. "Возможность отмены отсрочки для студентов не рассматривается. Это слишком социально значимый вопрос", - сказал Макаров. По его словам, "есть масса других мер, которые позволят решить ситуацию с призывом". Он сообщил, что эта тема будет обсуждаться в пятницу на военной коллегии. "Мы ожидаем, что министр обороны скажет об этих мерах", - отметил начальник Генштаба.

Макаров также сообщил, что не видит смысла в увеличении срока службы в армии по призыву. Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли увеличение срока службы, Макаров ответил: "Не знаю, есть ли в этом смысл".

Макаров обратил внимание на то, что в армию "сегодня призывается не более 13 процентов молодых людей, остальные не призываются по здоровью". "Нам нужно понять, что происходит. Не может быть, чтобы у нас были здоровыми всего 13 процентов молодых людей", - сказал он. Как сообщил генерал, "среди лиц, получивших отсрочку или освобождение от армии по состоянию здоровья, у 40 процентов соответствующие документы были или приобретены, или каким-то образом сделаны".

"Иными словами, вопрос есть, и нужно контроль в этой сфере ужесточать", - сказал Макаров. Одновременно, сообщил он, "предусматривается ряд мер по снижению загрузки военнообязанных".

22.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей