О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/m.132215.html

новость "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" будут судить

11.01.2008
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru

Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru

Командование соединения, дислоцированного в Тоцком гарнизоне, намерено подать в суд на правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и лично на ее председателя Эллу Полякову. В сообщении пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа говорится, что Полякова привлекается к ответу "за клеветнические выступления в адрес Вооруженных сил России и воинской части".

"Исковое заявление к этой организации и ее руководителю Элле Поляковой уже подготовлено и в ближайшее время будет направлено в суд", - заявил помощник командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа полковник Константин Лазуткин.

На днях, утверждают военные, Элла Полякова распространила "в средствах массовой информации заявление о том, что в соединении 35 солдат новобранцев под пытками заставляли подписать документ о переводе на контрактную службу, пытали раскаленной кочергой, а в ночь на 7 января произошло массовое избиение несговорчивых новобранцев дедами".

9 января командование соединения официально опровергло эти сведения. Однако, говорится в сообщении пресс-службы ПуРВО, "в следующих информациях "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" в ход пошло "каленое железо", "дедовщина" и прочие "ужасы" армейской жизни, что в данной части, в силу ее специфики, вообще существовать не может".

11.01.2008


новость Новости по теме