О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Draft/m.113547.html

новость Убившим сослуживца солдатам дали 8,5 и 9 лет

27.10.2006
Солдаты . Фото Граней.Ру
Солдаты . Фото Граней.Ру
Реклама

Солнечногорский гарнизонный военный суд приговорил к 8,5 и 9 годам лишения свободы двух солдат-срочников за избиение сослуживца, повлекшее его смерть, сообщает РИА "Новости".

"Подсудимым Александру Кабанову и Сергею Новикову назначено наказание в виде восьми с половиной и девяти лет лишения свободы соответственно", - рассказали агентству в суде.

По приговору, осужденные должны отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, Новиков лишен воинского звания ефрейтор.

Суд также отказал в удовлетворение гражданского иска потерпевших. Они просили взыскать с воинской части 2 миллиона 200 тысяч рублей.

На процессе прокурор требовал приговорить обвиняемых к 10 и 11 годам лишения свободы. По словам собеседника агентства, государственный обвинитель просил при назначении наказания Кабанову учесть явку с повинной.

Прокуратура инкриминировала подсудимым совершение преступлений, предусмотренных статьей 335 Уголовного кодекса (нарушение уставных правил между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) и части 4 статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

В ходе прений сторон адвокаты обвиняемых просили суд назначить минимальное наказание, поскольку умысла на совершение преступлений у Кабанова и Новикова не было. Они просили оправдать своих подзащитных по статье 111.

Избитый Владимир Осетров был призван в армию по окончании университета. Солдат был избит 9 апреля 2005 года.

27.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей