О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.109082.html

новость В Красноярском крае солдат застрелил сослуживца

24.07.2006
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru
Реклама

В воинской части в городе Железногорске от огнестрельного ранения погиб призывник. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в военной комендатуре края. Там уточнили, что солдат умер в результате несчастного случая: два призывника, находившиеся в карауле, отлучились в туалет и один из них случайно нажал на курок и выстрелил товарищу в голову.

"О дедовщине речь не идет - обоим оставалось отслужить по полгода", - подчеркнули в комендатуре. В данное время в части проводится проверка.

Между тем неделю назад, 16 июля, в части произошел аналогичный случай - два солдата находились в карауле и во время обхода территории один из них выстрелил другому в голову, по предварительным данным, по неосторожности.

За последнее время в этой части произошло уже несколько трагических случаев. В апреле 2004 года застрелился солдат, стоявший на посту у одного из объектов горно-химического комбината в Железногорске. В мае 2004 года солдат, проходивший срочную службу в этой же воинской части, два раза выстрелил себе в живот, но остался жив. В марте 2005 года солдат-срочник застрелил одного и ранил второго сослуживца, в октябре того же года рядовой повесился на собственном ремне в расположении войсковой части.

24.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей