О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.102414.html

новость Следствие: Причиной самоубийства солдата в Хабаровском крае стал нервный срыв

26.02.2006
Автомат Калашникова. Фото с сайта www.newslab.ru
Автомат Калашникова. Фото с сайта www.newslab.ru
Реклама

Причиной самоубийства солдата в Хабаровском крае стал нервно-психический срыв. Об этом сообщили РИА "Новости" в воскресенье в пресс-службе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

"Солдат Николай Тормышев застрелился 23 февраля перед заступлением в караул. Он произвел очередь из восьми выстрелов из автомата Калашникова. От полученных ранений солдат скончался на месте, - рассказал помощник командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО подполковник Сергей Роща. - В почтовом ящике обнаружено предсмертное письмо, в котором солдат прощается со своими родными и просит никого не винить в его смерти. Также у родственников погибшего нашли предпоследнее письмо Николая Тормышева, в котором он пишет, о том, что ему стали сниться кошмары. Психологическое обследование, которое проводится в части раз в полгода, не выявило отклонений в психике солдата".

Как отметил собеседник агентства, ранее по факту гибели солдата срочной службы прокуратурой Дальневосточного военного округа было возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Расследование причин и обстоятельств происшествия взял под свой личный контроль командующий Дальневосточным объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Игорь Садофьев.

Погибший был призван на службу из города Артем Приморского края. Происшествие случилось в одной из частей ВВС и ПВО, расположенной в районе поселка Переяславка в 60 километрах от Хабаровска.

26.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей