О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Draft/m.40020.html

новость Солдат застрелил двух офицеров

08.08.2003
Рядовой. Фото с сайта  http://vsr.mil.by
Рядовой. Фото с сайта http://vsr.mil.by
Реклама

Рядовой одной из воинских частей Московского военного округа (МВО) застрелил двух своих командиров и ранил одного сержанта. В пресс-службе Военной прокуратуры МВО Интерфаксу, на который ссылаются "Вести", сообщили, что примерно в полдень в пятницу во время учебных стрельб рядовой расположенной в Коврове воинской части Алексей Алехин открыл огонь из автомата по стоявшим рядом офицерам.

"В результате убиты старший лейтенант Закиров и лейтенант Лаврухин, огнестрельные ранения получил сержант Фандеев", - сообщили в военной прокуратуре.

Военная прокуратура Владимирского гарнизона по данному факту возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ ("умышленное убийство двух и более лиц"). Рядовой Алексей Алехин задержан.

Граням.Ру стало известно, что Алехин был призван в армию в мае этого года, 26 июня принял присягу. Трагедия произошла в окружном учебном центре, где готовят специалистов для танковых частей. Лейтенант Лаврухин был командиром взвода, где служит Алехин, а старший лейтенант Закиров - заместителем командира роты.

Для Алехина это были уже вторые стрельбы. Он также однажды побывал в карауле. Психолог, проверявший рядового перед заступлением в караул, никаких отклонений в психике у него не обнаружил. Об этом Граням.Ру сообщили в пресс-службе МВО.

В военной прокуратуре Владимирского гарнизона считают, что есть все основания считать, что Алехин открыл стрельбу по людям намеренно.

08.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей