О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.97518.html

новость В Красноярском крае покончили с собой двое солдат

01.11.2005
Солдаты . Фото Граней.Ру

Солдаты . Фото Граней.Ру

За минувшие три дня сразу два солдата-срочника покончили жизнь самоубийством, сообщает РИА "Новости". Оба солдата проходили службу в воинской части 3377 внутренних войск МВД, которая дислоцирована в городе Железногорске Красноярского края.

Депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин в понедельник заявил журналистам, что обе трагедии свидетельствуют "о крайне неблагополучном для солдатской службы климате, который сложился в названной воинской части". В связи с чем Швыткин намерен потребовать от МВД срочной смены командования части.

За последнее время в этой части произошло уже несколько трагических случаев, свидетельствующих о неблагополучной ситуации в гарнизоне. Так, в апреле 2004 года застрелился солдат, стоявший на посту у одного из объектов горно-химического комбината в городе Железногорске.

В мае 2004 года солдат, проходивший срочную службу в этой же воинской части, два раза выстрелил себе в живот, но остался жив. В марте 2005 года в железногорском гарнизоне солдат-срочник застрелил одного и ранил второго сослуживца.

01.11.2005


новость Новости по теме