О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.246357.html

новость Чеченских полицейских обязали отчитываться о молитвах

27.11.2015
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Реклама

В МВД Чечни будут считать количество прочитанных сотрудниками салаватов - кратких молитв пророку Мухаммеду, сообщает РБК. Соответствующую телефонограмму за подписью главы чеченского МВД Руслана Алханова получили руководители всех подразделений.

"Сведения о количестве прочитанных руководителями и личным составом подчиненных органов и подразделений молитв нарастающим итогом сообщать в штаб МВД по Чеченской республике еженедельно", - говорится в документе. С 20 ноября до наступления дня рождения пророка Мухаммеда, 27 декабря, каждый сотрудник МВД должен прочитать не меньше 300 тысяч салаватов. В счет прочитанных сотрудниками молитв могут включаться салаваты, произнесенные членами их семей.

Мероприятия по подсчету молитв проводятся по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова, отмечается в документе.

Факт подсчета молитв РБК подтвердили также три источника, близких к местным силовикам. Пресс-служба МВД Чечни не смогла оперативно ответить на официальный запрос РБК о статистике молитв.

В прошлом году Кадыров заявил, что в рамках подготовки к дню рождения пророка Мухаммеда госслужащие Чечни за несколько дней прочитали около 1,3 миллиарда салаватов. "И это нас безгранично радует", - подчеркнул тогда Кадыров.

19 января этого года в Грозном прошла многотысячная манифестация против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. При подготовка акции Кадыров также призвал всех мусульман прочитать как можно больше салаватов. Комментируя теракт в редакции французского журнала Charlie Hebdo, Кадыров заявил: "Вместо того чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нем приняли участие президенты, премьеры и короли. Это дает законное право говорить, что за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран, заинтересованных вызвать новую волну пополнения рядов ИГИЛ тысячами обманутых молодых людей со всего света!"

27.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей