О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.244596.html

новость Кадыров призвал ограничить продажу открытых свадебных платьев в Чечне

29.09.2015
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95

Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95

Рамзан Кадыров призвал владельцев свадебных салонов республики ограничить продажу чрезмерно открытых свадебных платьев, прекратив их продажу и прокат. Как передает ТАСС, об этом глава Чечни заявил в ходе совещания с главами районов региона.

"В последнее время у невест стало модным надевать на европейский манер слишком открытые платья. Это неправильно и не имеет ничего общего с чеченской культурой. Необходимо делать все для того, чтобы сохранить народные традиции и обычаи. В свою очередь, свадебным салонам нужно переходить на продажу национальных свадебных нарядов", - сказал Кадыров.

По мнению главы Чечни, "если молодое поколение будет подвержено влиянию чуждых идеологий, то существует угроза утратить свою самобытность".

Кадыров не впервые выступает с критикой нравственных ценностей и европейской культуры. В сентябре 2013 года он заявил, что не хочет быть европейцем. "Они приветствуют все нечеловеческое. У них однополые браки являются нормальным явлением. Даже страшно об этом говорить. Лично я не хочу быть европейцем", - заявил Кадыров.

29.09.2015


новость Новости по теме