О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.242927.html

новость Кадыров решил есть только чеченские продукты

17.07.2015
Рамзан Кадыров на молочном комбинате. Кадр видеозаписи.
Рамзан Кадыров на молочном комбинате. Кадр видеозаписи.
Реклама

На столе главы Чечни не должно быть продуктов, произведенных за пределами республики. Такое заявление Рамзан Кадыров сделал при посещении нового комбината детского питания в Гудермесе.

"Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас", - написал он на своей странице в инстаграме.

В Чечне успешно развивается программа импортозамещения, заявил Кадыров. "В первую очередь это сельхозпродукция, потом и промышленность. Мы открываем кирпичные заводы, мы заложили и цементный завод", - отметил глава Чечни.

3 июня президент Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго в отношении США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии до 5 августа 2016 года. Он поручил правительство оперативно подготовить и издать соответствующее постановление. На следующий день правительство опубликовало обновленный список запрещенных продуктов. Существенных изменений он не претерпел.

7 июля министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что продукты питания отечественного производства должны через десять лет полностью вытеснить импортные с российского рынка. "Главная задача, которая стоит сейчас перед сельским хозяйством, - ускоренное импортозамещение. В течение 10 лет отечественные продукты питания должны на 100 процентов заменить и вытеснить импортные с российского рынка, естественно, эволюционным путем", - сказал Ткачев.

17.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей