О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.240587.html

новость Кадыров: Я готов дать показания по делу об убийстве Немцова

30.04.2015
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров заверил, что "с удовольствием" готов дать показания по делу об убийстве Бориса Немцова, "если тем более требуют дети". Такое заявление он сделал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Если докажут, что убил Заур Дадаев (основной обвиняемый по делу. - Ред.), то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд", - также заметил чеченский лидер. При этом в начале марта он назвал Дадаева "настоящим патриотом России".

Кадыров, однако, выразил недоумение, что именно хотят выяснить у него адвокаты детей Немцова. "Они говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого, - сказал глава Чечни. - Просто Немцов, остальные - та пятая колонна, - когда их начинают забывать, то они сразу про меня вспоминают, чтобы определенное население России заговорило о Кадырове, чтобы они были на плаву".

Ранее адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, которые представляют интересы детей Немцова, признанных потерпевшими по делу, подали старшему следователю по особо важным делам при председателе СКР Игорю Краснову ходатайство о допросе Кадырова, а также депутата Госдумы от "Единой России" Адама Делимханова и заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева. 24 апреля Геремеев, выехавший из России, был признан подозреваемым по делу.

В понедельник активисты молодежного отделения РПР-ПАРНАС провели у представительства Чечни в Москве одиночные пикеты с требованием допросить Кадырова, Делимханова и Геремеева по делу об убийстве Немцова.

30.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей