О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.240388.html

новость Кадыров потребовал не противопоставлять его президенту

23.04.2015
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru
Реклама

Рамзан Кадыров считает "смешными" попытки отдельных сил противопоставлять его президенту страны Владимиру Путину, сообщает РИА Новости. Глава Чечни заявил, что готов уйти со своей поста, если ему будут мешать обеспечивать безопасность в регионе.

Говоря об инциденте в Грозном с убийством при задержании чеченца , Казыров заявил, что ставропольских полицейских использовали в бытовом конфликте между жителями Чечни и Дагестана. По этому факту возбуждено уголовное дело.

"Принимаются все меры по закону. Знаете, они приехали на личные разборки. Поссорились дагестанец и чеченец, и эта бытовая ссора переросла чуть ли не на политический уровень. Вот приехали, убили и уехали. Как это так?!" - сказал Кадыров.

Глава Чечни заявил, что его слова использовали, чтобы ввести в заблуждение население и "подыграть западным спецслужбам". Он вновь подчеркнул, что любые операции на территории Чечни должны согласовываться.

В Кремле ознакомились с заявлением Кадырова в отношении силовиков из других регионов. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс. Однако от комментариев он отказался.

"Читали, комментировать не буду", - сказал Песков журналистам.

"МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской республики заявление об "открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике", - говорится в официальном заявлении ведомства.

В среду Кадыров потребовал от федеральных силовиков и силовиков из других регионов согласовывать с руководством Чечни проведение спецопераций на территории республики. В противном случае эти действия будут пресекаться вплоть до применения оружия, заявил он.

"Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь то москвич или ставропольчанин, - открыть огонь на поражение", - заявил Кадыров на экстренном совещании глав правоохранительных структур региона.

Непосредственным поводом к выступлению главы Чечни послужила операция, проведенная 19 апреля в Грозном полицией Ставропольского края. В ходе этой операции погиб житель Ставрополья Джамбулат Дадаев, которого и пытались задержать. Дадаев находился в розыске по пункту "а" части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга); ему грозило до 10 лет колонии.

По информации силовиков, при попытке задержания Дадаев попытался протаранить своей машиной автомобиль полицейских, а также открыл по ним стрельбу. Как утверждается, он был убит ответным огнем.

Между тем, по информации ГТРК "Грозный", переданной в среду со ссылкой на свидетелей, Дадаев не оказывал силовикам сопротивления, а напротив, увидев приближающихся к нему людей с оружием, кричал, что сдается, и просил не стрелять.

По словам Кадырова, в спецоперации наряду со ставропольскими полицейскими участвовали также силовики из Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД, расквартированной в грозненском микрорайоне Ханкала.

Глава Чечни заявил, что попытка задержания Дадаева проводилась по некоему преступному заказу. "Я вчера дал четкое поручение прокурору, СК РФ, МВД, ФСБ, чтобы наказали по закону тех, кто выполняли заказ богатых людей", - заметил он.

"Времена 2000-х годов прошли, - подчеркнул Кадыров. - Кому-то захотелось "сделать результат" - забрали чеченца и убили. Такого не будет. Все должны знать: на территории Чеченской Республики главенствует закон".

Также глава региона заявил, что силовики из Ханкалы не имеют права проводить мероприятия без санкции МВД Чечни. "Они и так их не проводят, - добавил он. - Я давно не слышал их показателей".

"Хватит, - заключил Кадыров. - Нас унижали, оскорбляли. Мы не для этого принимали Конституцию РФ, чтобы нас убивали".

Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com
Рамзан Кадыров, глава Чечни
Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100 процентов. Надо будет уйти - уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий.

Лжепатриоты и так называемые "господа либералы" вводят в заблуждение население, подыгрывают западным спецслужбам и делают все, чтобы Россия стала второй Украиной. Но этого никогда не будет.

Бытовую ссору перевели на политический уровень. Оперативные группировки не имеют права без уведомления МВД РФ по Чечне действовать, это я не придумал, это правила такие, и МВД по Чечне не мне подчиняется.

Если виноваты, должны быть наказаны. Нарушать закон на территории Чечни никому не позволено. Мы боролись за наведение конституционного порядка в этом регионе и навели его. Я говорил и говорю: если мне доверили этот регион, я должен обеспечивать безопасность, если нет - будьте добры уволить.

23.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей