О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.240817.html

новость Глава СПЧ призвал прокуратуру проверить скандальную свадьбу в Чечне

10.05.2015
Михаил Федотов. Кадр Грани-ТВ

Михаил Федотов. Кадр Грани-ТВ

Информацию о том, что в Чечне высокопоставленный полицейский решил взять в качестве второй жены несовершеннолетнюю девушку, должна проверять прокуратура. Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением выступил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

"На мой взгляд, это тема не для комментария правозащитника, а для мер прокурорского реагирования, поскольку двоеженство является преступлением в нашей стране", - сказал он.

Ранее "Новая газета" сообщала, что в Чечне 57-летний начальник Ножай-Юртовского райотдела полиции решил взять в качестве второй жены 17-летнюю девушку, которая живет в том же районе республики. Свадьба запланирована на воскресенье, 10 мая. Ранее этот брак одобрил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он также рассказал, что лично проверил сведения, указанные в публикации "Новой газеты", и выяснил, что девушка выходит замуж по собственной воле. "Это нарушение российских законов", - заявила Интерфаксу глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. По ее словам, двоеженство в России, а также брак с несовершеннолетней запрещены законодательно. "У меня такое впечатление, что Чечня живет по своим законам и там все можно", - подчеркнула глава МХГ. "Вторая жена - старинный обычай народов Кавказа, от которого уже давно отказались и на Кавказе, и всюду в нашей стране", - уточнила Алексеева.

10.05.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме