О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/Chechnya/m.186041.html

новость Кадыров: Жесткость Медведева сломала хребет бандитизму

07.02.2011
Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров. Фото vesti.kz

Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров. Фото vesti.kz

Жесткая и последовательная позиция президента Дмитрия Медведева позволила "практически сломать хребет бандитизму" в Чечне и в целом на Северном Кавказе. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров. "Есть большие результаты в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии. Проведены успешные операции по ликвидации главарей и активных боевиков", - сказал он.

При этом, по словам Кадырова, "иностранные спецслужбы продолжают свою подрывную деятельность, направленную на нагнетание напряженности в регионе", что "серьезно сказывается на темпах развития экономики, социальной сферы, привлечении инвестиций в субъекты Северного Кавказа".

Кадыров подчеркнул, что для успешной борьбы с терроризмом и бандитизмом необходимо тесное взаимодействие региональных правоохранительных органов с федеральными спецслужбами. "Когда речь идет о безопасности, надо забыть об административных границах, объединить усилия, собрать их в единый кулак, чтобы не было на Кавказе ни одного квадратного метра, где могли бы укрыться бандиты. Об этом предельно наглядно говорил на совещании в Ессентуках президент России Дмитрий Медведев. Мы боремся с террористами и экстремистами. Терроризм - это общая беда, и искоренять его нужно сообща. Поэтому для глобального решения проблемы необходима тесная, я бы сказал, повседневная, координация деятельности глав всех субъектов, всех правоохранительных органов. Мы к этому готовы", - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что, "по крайне мере в масштабах Чечни структуры УФСБ, МВД, других силовых и правоохранительных органов действуют в одной упряжке". По словам Кадырова, "это позволило предотвратить в минувшем году теракты, которые привели бы к многочисленным жертвам".

Кадыров вспомнил и события августа 2008 года в Южной Осетии. "Во время августовских событий 2008 года верховный главнокомандующий наглядно продемонстрировал твердую решимость отстоять интересы страны, защитить своих граждан от внешней агрессии. Кавказ является стратегическим рубежом России. И мы увидели, что шутить с Кавказом президент не позволит никому. Это сплотило россиян в поддержке курса руководства государства", - сказал глава республики.

07.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме